163

Павел Лях обсудил с руководством «Амкара» финансирование клуба

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 30 июня – АиФ-Прикамье. Министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях встретился с руководством футбольного клуба «Амкар» и с игроками.

Как сообщает пресс-служба «Амкара», Павел Лях выразил надежду, что тренерский опыт и практика Славолюба Муслина позволят пермским футболистам не только удержаться на завоеванных позициях, но и сделать очередной поступательный шаг в своем развитии.

Министр заверил, что краевые власти будут делать все возможное, чтобы обеспечить дальнейшую жизнедеятельность «Амкара», и заявил, что вопросы финансирования команды находятся на постоянном контроле губернатора и правительства.

«Наша задача – бесперебойное снабжение Клуба финансовыми средствами. Как вы уже знаете, недавно депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали решение о выделении «Амкару» дополнительных 180 млн рублей. Эти средства пойдут для погашения задолженностей и поддержания бюджета Футбольного клуба на уровне минувшего года – порядка 800 млн рублей. Мы рассчитываем, что осенью возобновятся переговоры с потенциальным генеральным спонсором Клуба. Но даже если этого не произойдет, сегодняшний клубный бюджет, формирующийся по принципу «50 на 50», вполне состоятелен для того, чтобы команда нормально подготовилась к предстоящему сезону. Все это позволяет надеяться, что «Амкар» вновь будет радовать своих болельщиков и продолжит воспитание собственных футбольных кадров», – сказал Павел Лях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах