33

Народный бюджет: что ждет АПК?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Прикамье 27/07/2011

Это «нулевые» чтения главных финансовых документов страны и региона, которые проходят на площадках Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе особое внимание уделили селу. 

Участники ОНФ, чья работа связана с агропромышленным комплексом, собрались в общественной приемной Владимира Путина. Здесь на видео-конференции они обсудили с федеральными властями перспективы развития АПК в стране. 
На связи с Народным фронтом была федеральный Министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Она подробно рассказала селянам страны о новой программе поддержки, которая вступает в силу со следующего года. Упор в ней будет сделан на обеспечение продовольственной независимости России. Другой важный момент – утверждение России, как главного поставщика зерна и мяса на мировой рынок. 
Елена Скрынник считает важным и развитие предпринимательства на селе. В новой программе разработан проект «Российский фермер». А для привлечения молодежи на село - «Начинающий фермер». Также планируется серьезно поддерживать развитие первичной переработки мяса и молока, производство крупы и хлеба, консервов, сахара.
На видеоконференции представители отрасли говорили о создании инфраструктуры для селян. Министр сельского хозяйства РФ ответила, что эти вопросы будут учтены в программе социального развития села на предстоящие три года.  
- В Пермском крае треть населения проживает на селе, - отметил председатель правительства Пермского края, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Сухих. - И поэтому развитие сельского хозяйства очень активно обсуждается при формировании Народного бюджета не только региона, но и страны. На прошлой неделе мы собирались с руководителями агропромышленного комплекса Прикамья и провели очень серьезный и важный разговор о приоритетах, о задачах. Сегодня мы знакомимся с планами федерации.
Напомним, в Пермском крае сельхозпредприятия уже пользуются рядом мер поддержки: заправляются льготным топливом на период посевной и уборочной кампаний, получают субсидии из бюджета за произведенное и проданное молоко, мясо, картофель, зерно. Также им компенсируют затраты на покупку минеральных удобрений, возмещают часть затрат на уплату процентов по кредитам. В нашем регионе есть уникальный проект «Покупка предприятий», когда успешные хозяйства при поддержке краевого бюджета покупают убыточные предприятия и делают их прибыльными. Жители Пермского края, желающие начать свой небольшой агробизнес, могут купить любую из 16 агрофраншиз за половину ее стоимости. Важно отметить и краевую жилищную программу, когда успешные хозяйства получают бюджетную поддержку при покупке жилья для своих сотрудников.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах