Примерное время чтения: 4 минуты
173

Итоги Всероссийских соревнований по плаванию «Пермская волна» подведены

Пермь, 3 апреля - АиФ-Прикамье.

В Перми 30-31 марта в честь 300-летия краевой столицы прошли Всероссийские соревнования по плаванию «Пермская волна».

Принять участие в турнире приехали 238 спортсменов из десяти регионов России: Кировской, Свердловской, Тюменской, Воронежской, Ярославской областей, республик Коми, Марий Эл и Удмуртия, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Пермского края. В течение двух дней было разыграно 32 комплекта наград в индивидуальном и эстафетном плавании среди юношей 13-14 лет и девушек 11-12 лет.

Фото: Пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»/ Владимир Горшков

Почётными гостями соревнований стали четырехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира, кавалер и почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов и чемпион мира и Европы, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, обладатель Кубка Мира, почетный вице-президент «Федерации плавания Пермского края» Владимир Сельков.

Лидерам соревнований удалось забрать сразу по несколько высших наград. По три золотых медали завоевали Кирилл Панцырев (Пермь, Пермский край) и Анна Юринова (Губаха, Пермский край). По два золота — у Тимофея Пермякова (Пермь, Пермский край), Светланы Савиновой и Вероники Гошевой (Кировская область).

Фото: Пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»/ Владимир Горшков

Подводя итоги спортивного состязания, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заметил: «Радует, что в этом году количество участников соревнований «Пермская волна» выросло в два раза. Это говорит о том, что Прикамье привлекает внимание молодых спортсменов со всей страны. Благодарю организаторов — компании «Уралхим и «Уралкалий». Хорошо, что эти соревнования имеют таких надежных партнеров. Уверен, что у «Пермской волны» большое будущее».

Президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов прокомментировал: «Соревнования проводятся на самом высоком уровне. В год 300-летия Перми это особенно значимо. Я уверен, что с каждым годом в Пермский край будут приезжать все больше спортсменов из разных регионов России, для которых «Пермская волна» окажется стартом яркой спортивной карьеры».

Фото: Пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»/ Владимир Горшков

Четырехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира Александр Попов, подытожил: «Такие соревнования необходимо проводить для того, чтобы, во-первых, нам было, чем гордиться, и второе — это пропаганда здорового образа жизни. Плавание полезно, оно помогает в реабилитации после различных травм, снимает стресс и, наконец, этот вид спорта красивый!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах