Примерное время чтения: 2 минуты
178

Финал Кубка России по баскетболу может пройти в Перми

Пермь, 6 октября - АиФ-Прикамье.

Финал всероссийского первенства по баскетболу может пройти в столице Прикамья, сообщил Сергей Богуславский 6 октября.

«Кубковый финал запланирован на 20-21 февраля будущего года. Если «Парма» выйдет в четвертьфинала, то велика вероятность, что четверка сильнейших команд разыграет призовые места именно в Перми», – сообщил г-н Богуславский. Такой сценарий стал возможным после смены руководства Российской федерации баскетбола.

Напомним, 25 августа единогласно был избран новый президент федерации – Андрей Кириленко.  А уже 30 сентября новый исполком РФБ «восстановил в правах» Пермскую федерацию баскетбола, исключенную из организации полтора года назад по политическим мотивам. Тем самым был снят негласный мораторий на проведение в крае соревнований по баскетболу федерального уровня.

Более того, кардинальное обновление руководства  РФБ открывает перед регионом новые возможности. В стадии согласования находится  дата визита в Пермь Андрея Кириленко, который должен встретиться с губернатором Виктором Басаргиным и дать мастер-класс в  недавно построенном ФОК «Победа».

Также Сергей Богуславский рассказал о планах Перми побороться за статус федерального баскетбольного центра. На данный момент в предварительном «шорт-листе» «баскетбольных» городов есть Екатеринбург, Владивосток, Калининград и Новосибирск.

«В Перми имеются все условия для того, чтобы войти в «пятерку»: инфраструктура, отлаженная система подготовки детей, хороший тренерский состав, есть сильная профессиональная команда «Парма». В конце концов, баскетбол – это самый популярный вид спорта в Пермском крае», -отметил Богуславский.

По его словам в регионе не хватает только интерната для одаренных детей, увлеченных баскетболом. Теоретически такое заведение могло бы работать при школе олимпийского резерва «Олимпиец».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах