Примерное время чтения: 3 минуты
265

Пермский край посетил Министр спорта России Олег Матыцин

Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье.

Министр спорта России Олег Матыцин посетил Пермский край с рабочим визитом 28 мая, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Вместе с губернатором Дмитрием Махониным Олег Матыцин посетил спортивную часть набережной Камы, где построили площадки для баскетбола, стритбола, воркаута, кроссфита, зоны тренажёров, единоборств и т.д.

Познакомился федеральный министр и с роботом-консультантом Добрыней, который помогает на набережной всем желающим составить индивидуальный режим тренировки. Глава краевого Минспорта Татьяна Чеснокова рассказала, что роботы появятся и на других спортивных площадках Перми.

Олег Матыцин высоко оценил спортивную инфраструктуру, доступную жителям. Министр посоветовал также проработать приложение для смартфонов, чтобы помогать новичкам и способствовать разумному подходу к тренировкам.

Робот Добрыня на пермской набережной помогает составить режим тренировки.
Робот Добрыня на пермской набережной помогает составить режим тренировки. Фото: правительство Пермского края

На рабочем совещании губернатор и федеральный министр обсудили тему развития спортивной инфраструктуры. К 300-летию Перми планируется построить или привести в порядок несколько крупных площадок. Например, многофункциональный комплекс «Энергия», дом спорта «Прикамье», легкоатлетический манеж «Спартак», стадион «Юность» и дворец спорта «Орлёнок».

Поговорили на совещание и о развитии хоккея. В 2022 году в Соликамске откроют крытую арена. На стадии разработки находится проект арены в микрорайоне Ива в Перми. Также планируется модернизация УДС «Молот». По слова Дмитрия Махонина, Каждый год в регион строят по пять открытых хоккейных коробок для занятий дворовых команд.

Олег Матыцин в Перми принял участие в презентации Континентальной детской хоккейной лиги (КДХЛ). Она будет заниматься проведением соревнований, комплексным развитием детского хоккея в стране, в том числе подготовкой тренеров, закупкой инвентаря, созданием инфраструктуры (хоккейных коробок), проведением соревнований.

Дмитрий Махонин и Олег Матыцин также подписали соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Министерством спорта РФ.

Документ предполагает взаимодействие сторон в реализации единой государственной политики в сфере физической культуры и спорта в Пермском крае.
Документ предполагает взаимодействие сторон в реализации единой государственной политики в сфере физической культуры и спорта в Пермском крае. Фото: правительство Пермского края

Министр положительно оценил планы краевых властей по развитию спорта.

«В регионе успешно развивается необходимая инфраструктура. Уже сейчас для жителей много доступных спортивных сооружений, впереди – большие проекты в сфере профессионального, детского и массового спорта. Набранный темп и заинтересованность краевых властей вселяют уверенность, что мы в единой команде успешно их реализуем», – отметил министр.

О важности федеральной поддержки сказал Дмитрий Махонин. Губернатор рассказал, что у региона большие планы по развитию массового и профессионального спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах