Примерное время чтения: 2 минуты
247

Пермяк установил рекорд России в упражнении бёрпи

Пермь, 23 мая - АиФ-Прикамье.

Спортсмен из Перми Денис Лиходед установил рекорд России в упражнении бёрпи.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Пермского края, пермяк за минуту выполнил упражнение 33 раза. Его достижение официально зарегистрировано. Местом установления рекорда была арена пермского цирка.

По словам спортсмена, эта идея пришла ему в голову ещё в декабре 2021 года, после того, как он установил рекорд по приседаниям на одной ноге. Готовиться он начал в конце марта 2022 года. Для него это оказалось не сложным. На подготовку ушло всего лишь три недели.

16 апреля его пригласили в цирк на парад рекордов, где достижение зафиксировали на видео. По словам Дениса Лиходеда, он не планировал сделать это на манеже цирка. Шанс пришёл для него внезапно, и упускать его пермяк не стал. Также на выступлении присутствовала мама спортсмена, что дало ему большую мотивацию.

Напомним, бёрпи – это упражнение для оценки состояния человека, придуманное американским физиологом Роялом Бёрпи. Оно включает в себя три элемента: планку, отжимание и прыжок.

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страница в Одноклассниках. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах