aif.ru counter
19

Пермские "абрамовичи" ведут себя незаметно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Налоговики обнародовали сенсационные данные. Оказывается, в Пермском крае проживает 15 миллиардеров. То есть тех, чей доход за прошлый год с вычетом налогов составил свыше миллиарда рублей.

Еще 16 человек принесли декларации, где обозначен доход от 500 миллионов рублей до одного миллиарда. Таким образом, общее число мультимиллионеров и миллиардеров в нашем регионе - 31. Характерно, что никто из них не старается демонстрировать свои богатства. Не делает расточительных покупок, которые бы привлекали внимание прессы, не прожигает жизнь, как московские "абрамовичи". Наши богачи стремятся держаться как можно незаметнее, видимо, памятуя о том, что в России преуспевающих людей не очень-то и жалуют.

Поразительно, но по сравнению с прошлым годом число людей со сверхприбылью резко возросло. Тех, чей доход составляет от одного до десяти миллионов, стало больше в 3,8 раза. Сейчас налоговики насчитали таких людей 3386. Ну а тех, чья прибыль "чуть-чуть" не доходит до 100 миллионов рублей, в Пермском крае проживает, по официальной статистике, 779 человек, тогда как в 2005-м их было всего 190.

Связано это, как объяснили в Налоговой инспекции Пермского края, с тем, что большинство граждан начинает активно выводить свои доходы из тени. Налог на прибыль считается у нас небольшим - всего 13 процентов, а за сокрытие доходов у человека может быть много неприятностей перед законом. Поэтому и переходят миллионеры и миллиардеры из тайных в явные. Впрочем, рост официальных цифр свидетельствует о том, что пока еще далеко не все финансовые "тузы" решились продекларировать свой доход. Так что в ближайшее время число таковых, скорее всего, станет еще больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах