21

Дебютанты сотворили сенсацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Все надежды российской сборной возлагались на другого пермяка, который сейчас живёт и тренируется в Москве, - Андрея Грязева. Но, то ли не справившись с колоссальной ответственностью, то ли по каким-то иным причинам "номер первый" выступил более чем скромно и занял лишь 16-е место.

Капризы своенравной Фортуны многие спортсмены чувствуют на собственной шкуре. В фигурном катании достаточно неправильно выполнить прыжок или, ещё того хуже, упасть - и вот ты уже не среди фаворитов турнира, а где-то во второй десятке. Новички из российской сборной также не смогли совладать с напряжением, ведь на чемпионатах такого уровня они выступали впервые. В результате выше всех оказались те, на кого и ставок никаких не делалось, - Алексей Меньшиков и Елена Ефаева.

- Всё-таки ошибки у нас были, - говорит тренер пермяков Людмила Калинина. - Произошло одно падение. Глядя на Алексея с Леной, я подумала в ту минуту: "Всё! Это конец!". Обычно судьи таких промахов не прощают. На международном турнире "Skate America" нечто подобное у нас уже было, и тогда мы автоматически оказались на 10-м месте. Но всё остальное было выполнено просто на "ура". Алексей смотрел только на свою партнершу и старался максимально точно выполнить все элементы короткой программы. И арбитры выставили очень высокие баллы - мы сразу же оказались на втором месте. Потом соперники несколько потеснили россиян, но всё равно шестое место - это очень достойный результат, мы о таком даже не мечтали.

Радость ошеломила пермяков. Сразу же после короткой программы на сотовый телефон Людмилы Калининой посыпались эсэмэски с поздравлениями от многочисленной армии болельщиков. Но всё-таки спортсмены считают, что расслабляться рано. В недалёкой перспективе - выступление на Универсиаде и подготовка к отбору на чемпионат мира в Токио.

Ну а мы со своей стороны обязательно обещаем опубликовать интервью с молодыми фигуристами в ближайших номерах нашей газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах