aif.ru counter
363

Знай свои права, отпускник!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Как получить вовремя отпускные? Что должен знать работник, собираясь на отдых?

На вопросы отвечает заместитель руководителя Государственной инспекции труда, заместитель главного государственного инспектора труда в Пермском крае (по правовым вопросам) Елена Кудренко.

- Елена Викторовна, имеет ли право работодатель не выплачивать отпускные?

- Не имеет. В соответствии со ст.ст.114, 115 Трудового кодекса РФ организация обязана ежегодно предоставлять работникам оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней. А Трудовой кодекс обязателен для всех работодателей любой формы собственности, в том числе для руководителей частных предприятий.

- Когда должны выплачиваться отпускные?

- Не позднее чем за три дня до начала отпуска. Об этом говорится в ст. 136, ч. 9 Трудового кодекса РФ.

- Может ли работодатель сослаться на то, что знать не знает об отпуске своего сотрудника?

- Не может. Для этого существует график отпусков. Он утверждается работодателем с учётом мнения профсоюзного комитета (если таковой имеется) не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

- Когда нужно писать заявление об отпуске?

- Не позднее чем за две недели до начала отпуска.

- Имеет ли право работодатель выплачивать отпускные по частям?

- Не имеет. Если работник берёт отпуск продолжительностью 28 календарных дней, то и отпускные он должен получить полностью, согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ. Отпускные выплачиваются по частям, если сотрудник решил разделить свой отпуск. Но в таком случае продолжительность одной части должна быть не меньше 14 дней.

- Как сейчас должны рассчитываться отпускные?

- Точно так же для расчёта отпускных за основу берётся средний заработок. Но если раньше его определяли по доходу за последние три месяца, то сейчас - по доходу за весь год, предшествующий отпуску. Если в течение года у работника была стабильная зарплата и он не уходил на больничный, отпускные у него будут в пределах той суммы, которую он получал каждый месяц.

- Что делать, если несмотря на график и заявление об отпуске, работодатель всё же не выплачивает сотруднику отпускные?

- Надо не бояться защищать свои права. Для этого можно обратиться в районный суд или к мировому судье, или в прокуратуру района. Звоните, приходите в нашу инспекцию труда. Ежегодно к нам обращаются до 4 тысяч граждан. Людей волнуют разные вопросы - неполучение зарплаты, отпускных и т.д. По каждому обращению в течение месяца мы проводим проверку. И уже по её результату выдаём руководителю то или иное предписание. А оно обязательно для исполнения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах