29

"Заяц" под крылом самолёта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Пролетев два часа под крылом "Боинга" на высоте 10 тысяч метров, 14-летний мальчик остался жив. Температура под минус пятьдесят оказалась бессильной перед его огромным желанием жить.

В минувшую субботу самолёт, выполнявший рейс Пермь-Москва, приземлился на лётное поле аэропорта Внуково. Из ниши в крыле, куда во время полёта убираются шасси, выпал безбилетный пассажир. Таким экстремальным способом добрался до столицы Андрей Щербаков, житель деревни Приморье Частинского района.

С первого взгляда было понятно, что малолетний "заяц" получил сильнейшее переохлаждение. Руки и ноги его были обморожены. Распухли до такой степени, что невозможно было снять с пострадавшего одежду.

Через 15 минут на место происшествия прибыла "скорая помощь". Узнав невероятные подробности небесного путешествия, медики испытали шок. По их мнению, пролететь 1300 километров под крылом и остаться в живых просто невозможно. Это, заявили врачи, самое настоящее чудо!

Андрей-"чудотворец" сбежал из дома в начале прошлой недели. Четыре дня болтался по Перми. Как он умудрился найти "дырку в заборе" стратегически важного объекта, понятно. Ведь мы живём в России. О том, что выбранное им средство передвижения направляется в Москву, Андрей не знал. Ему было всё равно, куда лететь. Лишь бы подальше от дома.

Семья беглеца даже по деревенским меркам жила бедно. В хибарке ютились пять детей, мать и отец, далеко не трезвенник. Из-за бедности Андрей в школе чувствовал себя белой вороной. Летом пытался подработать на пилораме, но надорвал спину и попал в больницу.

Парню просто надоела такая жизнь. И, тайно конфисковав у бабушки полторы тысячи рублей, он отправился путешествовать. Это уже второй побег из дома. Первый был этой зимой. Но тогда беглеца быстро нашли и вернули домой.

Второй побег мог закончиться трагически. Сильное переохлаждение организма и обморожение чаще всего приводят к летальному исходу. Но московские медики сделали всё возможное. Андрей будет жить. Сейчас он находится в одной из пермских больниц. Мать, сопровождавшая сына в обратном полёте, уехала в родную деревню. Её ждут дети.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах