62

Якубович видит человека насквозь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

В телеигре, которую мы увидели 18 января, выиграла наша землячка из Узяра Куединского района.

Лидия Николаевна Чепкасова - почтальон, мама пятерых детей, а победила она по теме "Антарктида". В поезде победительница почти не спала, изучала книжки "Что? Где? Когда?", которыми её снабдила учитель математики.

- Лидия Николаевна, как Москва встретила?

- Слов нет (смеётся). Как она может встречать деревенских?! Нам там делать нечего. Зашли с сыном, Андрюшкой, в магазин "Ткани", думаю, прикуплю что-нибудь для рукоделия. Глянула на цены и бегом из магазина!

- Жили-то где?

- В гостинице "Останкино", через четыре остановки от телецентра. Завтракали бесплатно (шведский стол), и за гостиницу не платила. Сын жил там же, но уже за деньги.

- И вот вы у знаменитого Якубовича...

- Я во второй тройке игроков была. Знаете, я растерялась. Стою и ничего не помню, совершенно пустая голова. Потом думаю, ну нет, фортуна будет моя. И меня понесло! Что я там вытворяла!!! Якубович на меня рукой махнул, дескать, делай, что хочешь. Песню свою успела спеть...

- Какой он, Якубович?

- Знаете, ему очень подходит одно определение: "бодрячок". И он видит человека насквозь. Леонид Аркадьевич старается завести игрока, подколоть его метким словом. Так и со мной получилось...

- Лидия Николаевна, а что с музеем "Поля чудес"? Он есть?

- Меня это также волновало, да и односельчане наказывали... Узнала. Есть. Находится на ВДНХ и называется павильон "Поле чудес". Что попало там не выставляется, только самые настоящие шедевры, изготовленные руками игроков.

- Самое трудное для Вас на игре?

- Первое слово.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах