25

[Есть решения] Ответы на вопросы от 05.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Город

Улице Героев Хасана уже много лет обещают реконструкцию. Когда собираются реализовывать этот проект?

В. Посошков, Пермь

Новое лицо для героев Хасана

В этом году муниципальное управление внешнего благоустройства Перми планирует работы по расширению перекрестка улиц героев Хасана и Хлебозаводской, а также капитальный ремонт дорожного покрытия от улицы Ижевской. Будут обновлены и тротуары. В 2009 году проведут реконструкцию дороги от улицы Чернышевского до АЗС в районе ТЭЦ-6. А на круглую дату - 2010 г. - собираются провести ремонт от кольцевой развязки автобуса N 19 аж до самых границ города. Средства на все эти чудесные преображения улицы героев Хасана уже заложены в бюджете, осталось до-ждаться, когда улица преобразится.

Деньги

Долгое время проработала в образовательном учреждении библиотекарем, положена ли мне надбавка к окладу за выслугу лет в соответствии с указом губернатора Пермской области о ежемесячной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке) за выслугу лет для работников культуры, искусства и кинематографа?

Ф. Мерзлякова, п. Добрянка

Про библиотекарей забыли?

Как нам сообщила юрист министерства образования Пермского края Наталья Чуватова, этот указ охватывает лишь организации, которые относятся к культуре, искусству и кинематографии. Так что библиотекарь любого учебного учреждения не имеет права на увеличение денежных выплат, но если у школы, колледжа, техникума имеются средства, то он вполне может сам назначить надбавку по выслуге лет. С этим вопросом лучше подойти к директору того учебного заведения, где вы работаете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах