23

[Есть решения] Ответы на вопросы от 12.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Население

Еще в 2006 году читал в газете, что в крае собираются предоставить жильё и работу людям, которые родились в Перми и области, но сейчас живут за границей. Мои родственники живут в Узбекистане и хотели бы вернуться.

В. Попов, Краснокамск

Куда податься репатрианту?

Такая программа появилась ещё в 2006 году и носит название "Оказание содействия добровольному переселению в Пермский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы". В крае есть города, которые согласны принять к себе новых жителей: Александровск, Верещагино, Горнозаводск, Губаха и ещё несколько населённых пунктов. По словам заместителя председателя краевого правительства Игоря Папкова, репатриация соотечественников из-за рубежа будет способствовать увеличению численности населения края, созданию новых рабочих мест, увеличению объёма выпуска продукции, а также привлечению средств федерального бюджета. Реализовываться программа начнёт в 2009 году.

Культура

Слышал, что где-то в Пермском крае проходит фестиваль мёда. Как пасечнику со стажем хотелось бы узнать, где и когда?

Н. Миленов, Орда

"Медовые" скульптуры в Уинском

Фестиваль мёда будет проводиться в селе Уинском в рамках программы "Уинское - медовая столица Прикамья". Весь год в этом поселении будут проводиться мероприятия, так или иначе связанные с мёдом. Уже прошёл конкурс снежно-ледовых скульптур "Пчелиный городок", где представлены произведения на "сладкую" тему. Изюминкой конкурса стало то, что все фигуры были раскрашены и поэтому выглядели, как живые. Сейчас жители Уинского готовятся к очередному, весеннему, этапу фестиваля. А главное событие года - первый в России фестиваль мёда состоится 11 августа, заявки на участие в нём подали 120 пчеловодов края.

Дороги

До сих пор очень неудобно ходить мимо гипермаркета "Семья", особенно когда идёшь со стороны Тимирязева по улице Горького. Когда там сделают нормальную пешеходную зону?

Н. Перцев, Пермь

Добраться до "Семьи"?

В ближайшее время все проблемы будут улажены, сообщил нам директор технической службы управляющей компании "ЭКС" Вениамин Венков, уже к концу следующей недели там будет вполне комфортное место для прогулок. Процесс восстановления и выравнивания пешеходной зоны затрудняется ещё и погодными условиями. Но уже сейчас рабочие делают всё, чтобы вернуть улицам привычный вид, а пешеходам - свободу передвижения. Вот только надолго ли, ведь строительство третьей "Семьи" не за горами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах