aif.ru counter
21

"Для Вас никто ещё не умер"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Для тех, кто стоит в очереди на социальное жильё, номер по списку не имеет никакого практического значения. Разве что в первой десятке, да и то шансы получить крышу над головой невелики.

- Спрашиваю в администрации, как моя очередь движется, а мне говорят: никак. Для Вас никто ещё не умер, - такой невесёлый диалог передала Татьяне Марголиной жительница Перми, пришедшая на прием к уполномоченному по правам человека. В русском языке нет термина, обозначающего эту должность. В международном варианте она называется "омбудсмен". У нас в Перми достаточно сказать "Марголина", и всё понятно.

Татьяна Ивановна на днях представила прессе ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В 2007 году количество обращений граждан, желающих отстаивать свои права, выросло на четверть. Самое больное - нарушение социальных прав: на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду, на пенсионные выплаты и субсидии, на частную собственность. Есть проблемы с охраной прав на защиту семьи, материнства и детства. Едва не каждый случай нарушения гражданских прав связан с проблемой жилья. Как и в 2006 году, невозможность обрести крышу над головой остаётся в нашей местности главной человеческой проблемой.

- Нам удалось внести позитивные изменения в Положение о маневренном фонде Перми, - говорит Татьяна Марголина. - Но самого фонда, то есть зданий, нет. Никто их не строит.

Теперь понятно, что является удачей для очередника? Если очередь не движется, значит, "для Вас ещё никто не умер", ждите.

В полном объёме доклад уполномоченного по правам человека в Пермском крае можно прочитать на сайте www.uppc.perm.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах