Для тех, кто стоит в очереди на социальное жильё, номер по списку не имеет никакого практического значения. Разве что в первой десятке, да и то шансы получить крышу над головой невелики.
- Спрашиваю в администрации, как моя очередь движется, а мне говорят: никак. Для Вас никто ещё не умер, - такой невесёлый диалог передала Татьяне Марголиной жительница Перми, пришедшая на прием к уполномоченному по правам человека. В русском языке нет термина, обозначающего эту должность. В международном варианте она называется "омбудсмен". У нас в Перми достаточно сказать "Марголина", и всё понятно.
Татьяна Ивановна на днях представила прессе ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В 2007 году количество обращений граждан, желающих отстаивать свои права, выросло на четверть. Самое больное - нарушение социальных прав: на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду, на пенсионные выплаты и субсидии, на частную собственность. Есть проблемы с охраной прав на защиту семьи, материнства и детства. Едва не каждый случай нарушения гражданских прав связан с проблемой жилья. Как и в 2006 году, невозможность обрести крышу над головой остаётся в нашей местности главной человеческой проблемой.
- Нам удалось внести позитивные изменения в Положение о маневренном фонде Перми, - говорит Татьяна Марголина. - Но самого фонда, то есть зданий, нет. Никто их не строит.
Теперь понятно, что является удачей для очередника? Если очередь не движется, значит, "для Вас ещё никто не умер", ждите.
В полном объёме доклад уполномоченного по правам человека в Пермском крае можно прочитать на сайте www.uppc.perm.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть