aif.ru counter
17.09.2008 00:00
26

"Обнова" для магистрали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Пермяки не могли не заметить, как за последние несколько лет в родном городе в лучшую сторону преображаются автодороги. И это преображение не случайно. Уже второй год подряд на модернизацию дорог в краевом центре выделяется порядка миллиарда рублей. На минувшей неделе начальник управления внешнего благоустройства Николай Уханов провёл выездное рабочее совещание на одном из стратегических объектов - автодороге на улице Подлесной, связующей два района Перми - Дзержинский и Индустриальный.

Заметно преобразились за последние два года и автодороги микрорайона Паркового. Только в прошлом году здесь отремонтировали дорожное покрытие на улицах Боровой, Трамвайной, Энгельса, Василия Каменского, Барамзиной и Куфонина-Встречной-Оверятской. И вот уже не за горами окончание ремонта 1,5-километрового участка автодороги на улице Подлесной, которое, по словам Николая Уханова, поставит "логичную точку" в дорожном ремонте в микрорайоне Парковом.

Именно на Подлесной начальник управления внешнего благоустройства провёл рабочее совещание в прошлый четверг. О ходе работ отчитался директор главного подрядчика - ЗАО "Городской контур" Олег Шилоносов.

- Первым делом мы провели фрезерование асфальтобетонного покрытия - сняли верхний слой. Затем уложили выравнивающий и нижний слои дорожного покрытия. Теперь устанавливаем бордюрный камень из гранита, который отличается большей долговечностью.

Сегодня подрядчики приступили к завершающему этапу ремонта. На Подлесной осталось уложить 7-сантиметровый верхний слой асфальтобетона и уже менее 300 метров бортового камня, оборудовать прочистку канализации и благоустроить газоны.

Поэтому, хотя срок окончания ремонта запланирован на 10 ноября, подрядчик обещает завершить все работы намного раньше.

- Мы прекрасно понимаем, какое значение имеет улица Подлесная для жителей города. Я думаю, мы закончим ремонт с опережением графика и сдадим дорогу уже в конце октября, - заверил Олег Шилоносов.

Сроки сроками, но заботу о качестве дорожного покрытия ещё никто не отменял. У главного заказчика - МУ "Пермблагоустройство" - в лице его директора Ильи Денисова серьёзных нарекании к качеству работ подрядчика не возникло.

51,1 млн рублей выделено на ремонт на улице Подлесной в рамках регионального проекта "Муниципальные дороги".

- В ходе выполнения работ у нас были мелкие замечания к подрядчику, но они не носили критический и системный характер. И устранялись в течение суток. Хотел бы отметить, что ЗАО "Городской контур" подошло к ремонту добросовестно, здесь трудится грамотный персонал, техника хорошо подготовлена, - признался Илья Денисов.

Подтвердили высокое качество выполненных работ результаты анализа уже уложенных слоёв покрытия, проведённого лабораторией МУ "Пермблагоустройство". Теперь подрядчики смогут приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

- В целом покрытие дороги в удовлетворительном состоянии. Осталось только нанести дорожную разметку, которая отвечала бы всем требованиям, - отметил начальник отдела ГИБДД Алексей Карин.

На сегодняшний день в Перми уже завершён дорожный ремонт на 70 объектах, ремонтируется порядка 100 дорог. Всего же до конца сезона будет отремонтировано 200 объектов внешнего благоустройства (дороги, газоны, скверы, парки и т. д.)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество