38

Раскопки покроют свежим асфальтом

Макаренко, Братская, Веденеева, Революции, Победы и еще не один десяток улиц восстановят после аварийных зимних раскопок в срок до 10 июня, в этом заверили специалисты ООО «НОВОГОР-Прикамье». Благоустройство мест зимних раскопок началось еще в апреле, уже восстановлено 42 объекта. В мае планируют привести в порядок более 1800 кв. метров городской территории. Будут восстановлены не только участки дорог, технические проезды и тротуары, но также газоны – их заново покроют черноземом. 

Аналогичные работы проводятся и в Березниках, где коммунальным оператором, так же как и в Перми, является ООО «НОВОГОР-Прикамье». На данный момент там восстановили уже 37 газонов, а всего благоустройства ждут около 200 объектов. Мелкие, площадью до 10 кв. метров, сотрудники предприятия приводят в порядок самостоятельно. Крупные будут разыграны по конкурсу среди подрядчиков. В Березниках последствия зимних аварийных работ ликвидируют в течение лета. 

Зимой на месте раскопок нет возможности укладывать асфальтобетонное покрытие. Как правило, поверх грунта кладут бетонные плиты, а весной делается подсыпка и укладывается асфальт. На контроле все проблемные участки, работы идут по плану, в порядке очерёдности. Одновременно ликвидировать следы всех раскопок просто невозможно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах