49

В Тёплой горе по-прежнему холодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

"Проверка на вшивость" - так был озаглавлен материал о критической ситуации в посёлке Тёплая гора.

Коммунальные проблемы горнозаводского посёлка сплелись в такой плотный клубок, что его теперь не распутывать, а рубить впору.

Без вмешательства извне Тёплая гора замёрзнет. Но краевая власть живёт далеко, и на обращения подданных реагирует неадекватно. Власть наша придерживается политики невмешательства в экономические проблемы провинций. Отопительные долги прошлого сезона как раз относятся к категории проблем экономических. Поэтому власть умывает руки - тёплой водой с душистым мылом, а то, что где-то там на какой-то горе люди помыться не могут полгода, так пусть заплатят коммунальные долги и плещутся от души в своих чугунных ваннах. В Тёплой горе как раз ванны и делают.

Ситуация усугубляется тем, что жители посёлка никак не могут достучаться до своего депутата, всенародно избранного в Законодательное собрание Пермского края.

До недавнего времени оставался открытым вопрос о том, кто является парламентарием от Тёплой горы. И тут в редакцию пришла "бандеролька" с подборкой агитационных материалов кандидата Карпова. Оказывается, будучи кандидатом, Анатолий Александрович раздавал жителям Тёплой горы аптечки. По аптечкам его и запомнили, и проголосовали, и опознали, когда припекло. Образец предвыборной "аптечки Карпова" теперь имеется в "АиФ-Прикамье". Буквально на следующий день помощник депутата согласилась принять отчаянное письмо теплогорцев, адресованное в редакцию, и передать его при случае депутату.

Надо заметить, что переписка избирателей с депутатом через редакцию - дело чересчур затратное. На письмо избирателей, отправленное почтой, депутат не ответил. Должно быть, не получил его или ответ затерялся. Не мог же народный избранник проявить такое равнодушие к собственному электорату?!

Председатель совета ветеранов при администрации Теплогорского сельского поселения Лидия Федоровна Горбунова, принявшая активное участие в агитации за Анатолия Карпова во время выборов, претензий к затерявшемуся депутату не имеет.

- На наши письма не отреагировали ни президент Медведев, ни губернатор Чиркунов, - говорит пенсионерка, - Анатолий Александрович всё-таки продуктовые наборы к 9 мая присылал. Правда, не много.

Еда согревает. Но всё-таки актуальнее будет найти комплексное решение проблемы отопления посёлка. Кстати, помимо одномандатника Карпова о Тёплой горе должны позаботиться депутаты, избранные по партийным спискам, правда, аптечек они теплогорцам не дарили, а потому фамилий их в посёлке не помнят. Ветераны, обратившиеся в редакцию, такой вариант даже не рассматривают. Аргумент прост: Карпов, по их сведениям, член "Единой России", и нет в России партии сильнее. Куда же ещё обращаться? Вера в партию у теплогорских ветеранов сильна.

Фото Талгата ТАИРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах