109

Компромат на кандидатов «слили» в Интернет

До даты голосования на дополнительных выборах  депутата Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному округу № 18 в Лысьвенском  муниципальном районе остается всего 2 дня. Начиная предвыборную гонку почти месяц назад, два кандидата в мягкое кресло краевого парламента при личной встрече договорились отказаться на время проведения кампании от использования незаконных избирательных технологий.

Еще три претендента на заветное место официально к договору не присоединялись, но и не оспорили данное предложение. И внешне все шло к тому, что избирательная кампания в отдельно взятом муниципалитете Пермского края будет образцово-показательной.

А вот сторонники-противники кандидатов, то бишь электорат, никаких договоров не подписывали. И честно агитировать не обещали. Не удержались от соблазна политически активные лысьвенцы, не смогли – скатились к компромату, - заявил 4 дня назад городской портал www.lysvagrad.net

Чуть ли не каждый день на дверях подъездов, стенах домов и автобусных павильонов и других местах сменяются агитационные плакаты одного кандидата на агитационные плакаты другого. Не просто сменяются, а старые агитки просто срываются и потом валяются на земле. Подъезды домов завалены предвыборной макулатурой.

На страницах официальных СМИ, а особенно в сети Интернет развернулась настоящая информационная война.

Мы  внимательно прочитали городские форумы и интенет-страницы кандидатов. Оказалось, забавно. Кто бы мог предположить, что «среднестатистический обыватель» проявит столь высокую  активность в Сети, и, главное, будет столь дотошен в сборе компромата на «чужого»  выдвиженца.

Сторонники одного из кандидатов сходили на баскетбольную площадку, построенную неугодным товарищем, не поленились, с уровнем и сантиметром,  замерили и высоту выступающих бетонных плит, и наклон невыровненной поверхности.

Где-то там же, в районе улицы Оборина, «случайно» наткнулись документы, видимо потерянные помощниками кандидата. А как же иначе, откуда бы еще «обычному» лысьвенцу знать, что якобы договор аренды на помещение, где расположена известная общественная приемная, истекает аккурат в день голосования.

А уж включение-выключение наружного освещения  отслеживали поминутно, ведь ежели нетрезвый монтёр кнопочку невовремя нажал, то это, конечно же, вина или заслуга, потенциального народного избранника.

Интернет-сторонники другого кандидата в долгу не остались - покопались в биографии оппонента. Обнаружили, что семья «чужого» проживает в другом субъекте федерации. Ай-я-яй, шалишь, брат. Непатриот. А уж премия Ленинского комсомола за научную деятельность и дальнейшее получение грамоты от патриарха Алексия II, оказались в их сознании факторами несовместимыми.

Эти же «обычные обыватели» уже вместе добрались до интернет-ресурсов прочих кандидатов. Оказалось, и здесь непорядок. В  ЖЖ - грамматические ошибки,  в твиттере - ещё больше. А в одной из социальных сетей некий кандидат попросил себе в подарок игрушечного Кенни за 573 рубля! Это, глядишь, он и в парламенте о Барби и Денди думать будет. А нам же Лысьву спасать надо, поднимать промышленный потенциал, завозить песок в детские сады и приглашать клоунов на праздники. 

Как заметили сами участники интернет-баталий, предвыборная компания в городе  - это «очередной позор и полный капец».

А самые неуемные противники-сторонники за компьютерами не усидели. Вышли на улицы. Большие рекламные щиты в городе нещадно подвергаются порче. А достоверный источник ОБС (одна бабка сказала) уверяет, что за срыв листовок и подрисовывание усов кандидатам «платют, слышко, почитай полторы пенсии».

А может все это и не черный пиар, а просто хулиганские выходки горожан,  уставших от навязчивой агитации?

До выборов депутата Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному округу № 18 в Лысьвенском  муниципальном районе остается всего 2 дня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах