67

Кулак - надёжное оружие VIP-персон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

В Перми решили проверить, могут ли наши "звёзды" посылать друг друга в нокдауны.

Инициативу краевой федерации бокса поддержало правительство Пермского края, краевое агентство по спорту и физической культуре. У шоу, которое нарекли "Короли ринга", нашлись и спонсоры. И вот в манеже "Спартак" яблоку упасть негде. Политики, чиновники, бизнесмены, бывшие спортсмены, лица, узнаваемые по тусовкам, люди, в жизни спортом не интересовавшиеся, но пришедшие поболеть за "своих".

Интересно посмотреть: способны ли предприниматели, народные избранники, "держать удар" не только в переносном, но и прямом смысле слова, способны ли проявить характер? Держат ли спортивную форму? Прилежные ли ученики? Ведь раньше боксом никто из них не занимался, перчатки надели четыре месяца назад, тогда же тренироваться начали. В общем, любопытно.

И вот - момент истины. Восемь пар, шестнадцать бойцов. Предприниматели, руководители крупных предприятий, три депутата Законодательного собрания, причём один из них - заместитель председателя краевого парламента. Учёный - кандидат наук. А ещё -шоумен и тележурналист.

Украшением вечера стал поединок, в котором сошлись юрист, в недавнем прошлом уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Матвеев и заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин.

Депутат в течение трёх раундов основательно "утюжил" ударами своего соперника... Бой можно было останавливать за явным преимуществом г-на Шулькина.

Кстати, ещё до начала боёв председатель краевой федерации бокса Пётр Павлов сказал: "Во время тренировок лучше всех показал себя Шулькин, просто молодчик". Добавим, что народный избранник нарушил и традицию, до этого побеждали исключительно боксёры в красных майках, отдыхавшие в красных углах ринга.

И вот - конец гегемонии "красных"!

А уж если речь зашла о депутатах - выиграл свой бой и Илья Неустроев, проявив в поединке с Юрием Цикиным и хорошую физическую готовность, и огромное желание добиться успеха. А вот Виктор Суетин и Олег Ковалёв бои проиграли. Правда, Ковалёв под занавес поединка нанёс такой удар Олегу Астраханцеву, что арбитров начали было одолевать сомнения, кому присудить победу. Это мнение не только некоторых болельщиков, но и знаменитого нашего земляка Дмитрия Герасимова, блиставшего в своё время на профессиональном ринге.

В общем, в депутатском корпусе бойцы имеются. Комментируя первые шесть поединков этого вечера, когда до побед Неустроева и Шулькина дело ещё не дошло, Дмитрий Герасимов на комплименты не скупился:

- Самые техничные боксёры, безусловно, Андрей Неволин и Дмитрий Аскаров (пер-вый - директор автосалона, второй - политик - авт.), очень понравился и Константин Пищиков (предприниматель). Понимаете, бокс - это не только искусство наносить удары, это и умение не пропускать их.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах