44

Фотообъектив как ключ к истории

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ Прикамье 14/07/2010

Известный российский фотожурналист, аифовец Владимир Сварцевич - человек неспокойного сердца и неравнодушного взгляда. За десятилетия дружбы с фотокамерой он объехал и буквально облазил все уголки СССР, а потом России. Для тех, кто интересуется новейшей историей Отечества, работы Сварцевича интересны тем, что, не претендуя на художественное осмысление действительности, он вводит человека в мир жестких реалий, противоречий и разломов, которыми так богата история последних десятилетий.

В цикле работ «Я родился в СССР» Владимир Сварцевич, настоящий свидетель и участник советской эпохи, отразил, по словам премьера Владимира Путина, «величайшую трагедию ХХ века» - развал СССР. Это и история страны, история наших родителей и наша собственная история. Это и «этапы большого пути», и наши человеческие беды, и лица наших людей, со всеми их морщинками и морщинами.

Открытие выставки состоится 22 июля в 12 часов в бизнес-центре «Любимов». Приглашаем всех читателей «АиФ – Прикамье» на выставку Владимира Сварцевича. Вход для всех – свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах