78

«Гроза» Ивана Вырыпаева обошла Пермь стороной

Это было весной - весть о том, что знаменитый Вырыпаев будет ставить в Перми «Грозу», разнеслась мгновенно. Премьера была назначена на конец мая, но… так и не состоялась. Несмотря на то, что театр «Сцена-Молот» объявил в городе кастинг, московский режиссёр забраковал всех артистов.

В рамках фестиваля «Текстура» Иван Вырыпаев вновь посетил культурную столицу и пояснил, чем ему не угодили пермские актёры.

«Дело вовсе не в том, что я недоволен бездарностью или глупостью местных артистов, нет. Просто изменился тип искусства. Глобально изменился. Нужно по-другому делать спектакль, по-другому играть. И это не зависит от таланта исполнителей. Даже банально читать текст теперь надо по-другому. В Перми же у меня нет возможности учить актёров - я должен быстро приехать и поставить спектакль», - говорит Вырыпаев.

Известный режиссёр отметил, что он всё ещё намеревается сделать свою постановку в Перми. Более того, он поставил для себя сверхзадачу – найти некий особенный сюжет, который был бы близок всем жителям города, который заставил бы пермяков вступить с ним в диалог. Но для этого требуется намного больше времени.

«Сейчас я ищу в своём расписании окно, которое мне позволит поставить спектакль здесь, - поясняет режиссёр. - Я понял, что на это должно уйти не два месяца, а намного больше. Я понял, что не умещаюсь в стандартные сроки постановки».

Специально для фестиваля «Текстура» Вырыпаев привёз в Пермь спектакль Бытие №2. Вместе с режиссёром приехали и московские актёры, которых Иван сам учил играть так, как ему нужно. Постановка считается одним из лучших произведений автора. Но всё же он считает, что для Перми нужно подобрать свой особый сюжет.

В личной беседе Иван Вырыпаев сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что свой глобальный приезд в Пермь планирует осуществить не ранее, чем через год. Он поставит здесь современную драму. Однако сюжет пока не придумал - для этого ему необходимо стать настоящим пермяком - прочувствовать город, жителей и волнующие их проблемы.

Другие статьи автора:

Габриэль Михалик: «Если бы не было России, то не было бы, кого любить и ненавидеть»…

Грустный Сергей Бодров представил в Перми трагикомедию

Писатель Андрей Балдин: «Алексей Иванов – настоящий пермский мифотворец»

Актёры театра «Сцена-Молот» весь сезон будут играть обнажёнными

Восстание против «Пермского проекта» подавлено

Равиль Исмагилов пригрозил сжечь красных человечков

Павел Бардин: «Сталин – наш главный гопник»

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах