111

Евротур на тандеме: велосипедная жизнь Германии

На прошлой неделе «Аиф-Прикамье» начали публиковать серию веломаршрутов от Валентина и Надежды, которые исполнили свою мечту и съездили в 90-дневный велотур по Европе на тандеме. Узнать об этой паре и их путешествии подробнее можно из предыдущего материала, а сегодня мы публикуем их первый велоотчёт о поездке в Германию.

Германия

Надежда и Валентин, велопутешественники:

«Началось наше путешествие в Германии, на северо-западе земли Баден-Вюртемберг. Мы стали гостями городов: Хайдельберг (Heidelberg), Ка́рлсруэ (Karlsruhe), Оффенбург (Offenburg) и Фрайбург (Freiburg).

Для начала следует отметить, что в своём путешествии мы активно пользовались каучсёрфингом (CouchSurfing) - онлайн-сообществом гостеприимных людей, которые бесплатно предоставляют ночлег путешественникам, чтобы расширить круг своего общения, найти новых друзей, познакомить гостей со своим городом, узнать что-то новое и интересное в неформальной обстановке. В Германии нашими хостами (гостеприимными хозяевами) стали две молодые пары, велопутешественница и пожилая пара, которая окружила нас не просто вниманием и теплом, но и родительской заботой. Благодаря этим людям первые дни путешествия были наполнены новыми интересными рассказами, местными блюдами и экскурсиями по окрестностям.

Из личного архива

 

 
После путешествий по Финляндии и Швеции мы с большим интересом рассматривали велосипедную жизнь Германии. И вот что увидели:
 - большая сеть веломаршрутов, уходящих во всех направлениях
 
Из личного архива
 
 
- своевременные указатели мест и расстояний до них
 
Из личного архива
 
 
- разметка и дорожные знаки, ориентированные на велосипедистов
 
Из личного архива
 
 
- места для отдыха даже далеко за пределами городов
 
Из личного архива
 
 
- веломагазины в крохотных деревушках.
 
Из личного архива
 
Всем этим с удовольствием пользуется большое количество велосипедистов.
Из личного архива
 
 
А ещё на северо-западе Германии изумительно красивая природа: холмы, виноградники, плантации спаржи и клубники, чёрный лес, французские Вогезы на горизонте. Для любых путешественников будут интересны достопримечательности Шварцвальда с фахверковыми домиками,  фермами, часами с кукушкой. Кстати, не забудьте попробовать шварцвальдский вишнёвый торт, если вы там побываете.
Из личного архива
 
 
Для нас же самым ярким впечатлением стала двухдневная работа волонтёрами на чемпионате мира по маунтинбайку в Оффенбурге.
 
Из личного архива
 
Это необыкновенно захватывающее действие - смотреть на юниоров и элиту велоспорта в непосредственной близости во время гонки и в палаточном городке. Попасть туда было не сложно, и к нам как единственным иностранцам отнеслись с особым вниманием. В день, когда соревновались звёзды, нам достался один из самых интересных по зрелищности участков.
Из личного архива
 
 
Рассказывая о велопутешествии, нельзя не упомянуть о том, что по северо-западной части Германии проходит часть панъевропейской велотрассы, по которой мы ехали в один из дней.

Начало путешествия было интересным и насыщенным, что и задало ноту всем последующим дням, неделям, месяцам».

Велосипед: тандем

Продолжительность: 12 дней, 350 км

Особенности маршрута: развитая инфраструктура для велосипедистов, красивая природа, международные соревнования по маунтинбайку.

В следующем велоотчёте – путешествие по Швейцарии. Не пропустите!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах