296

Макмаффины и космический лимонад: в Перми прошел Ресторанный день

Фото: АИФ

В минувшее воскресенье, 18 августа, столица Прикамья присоединилась к Международному Ресторанному дню. Любой желающий мог создать свое собственное кафе с уникальным меню. Для этого не нужны какие-то документы – необходимо было только зарегистрироваться на официальном сайте, выбрать любое место в городе и приготовить еду.

«Сласти»

В Перми в Ресторанный день работали шесть однодневных мест общественного питания. Одно из самых необычных – кафе «Сласти» – расположилось на открытой лужайке около дома на ул. Ленина, 86.

Кафе «Сласти». Фото Дмитрия Овчинникова

Веранду открыла организация помощи бездомным животным «За Защиту Зверей». Часть средств от продажи еды пошла на помощь бездомным животным.

Веранду открыла организация помощи бездомным животным. Фото Дмитрия Овчинникова

Фиксированной цены на угощения не было — посетители сами назначали ее за каждое лакомство. Меню достаточно скромное – индийские лепешки, пури, фалафели и маффины, а также печенье в форме оленей и коктейли.

Меню было достаточно скромное. Фото Дмитрия Овчинникова

За целый день кафе посетили более 100 человек. Буквально за пару часов были раскуплены почти все блюда. Организаторы не ожидали такой активности от пермяков.

«Нам помог директор соседнего цветочного магазина, которая предоставила площадку для пикника. Мы очень рады, что нам удалось поучаствовать в этом празднике. К слову, все блюда – вегетарианские. И выручка пойдет в помощь животным», – рассказывает Галина Море, одна из «владельцев» кафе.

Организаторы кафе. Фото Дмитрия Овчинникова

Космокафе

Еще одно заведение, на которое стоило обратить внимание, оказалось в здании по адресу Луначарского, 75. Оно называлось космокафе «Luna-75».

Космокафе «Luna-75». Фото Дмитрия Овчинникова

В маленьком помещении, оформленном в картонном стиле, было несколько столиков, витрина с вещами и стенд с блюдами.

Посетителей было много. Фото Дмитрия Овчинникова

«Впервые в Перми проходит такой необычный праздник. Поскольку у нас здесь своеобразное пространство, мы решили поучаствовать в Ресторанном дне. Это же здорово! Каждый может показать свое кулинарное мастерство, накормить жителей, да и просто отдохнуть!» – говорит Анастасия, организатор космокафе.

Анастасия, организатор космокафе. Фото Дмитрия Овчинникова

Наибольшей популярностью пользовались шоколадные, ванильные и цукатные макмаффины двух видов: большие и минимаффины. За последние пермяки сами назначали цену. Так, кто-то оставлял 50 рублей, а один пермяк отдал всего два рубля за две булочки.

Макмаффины. Фото Дмитрия Овчинникова

Рядом лежали карточки, где был подробно описан рецепт хлебобулочного изделия.

Рядом лежали карточки, где был подробно описан рецепт хлебобулочного изделия. Фото Дмитрия Овчинникова

Были и космоклаб-сандвичи, сделанные по мотивам фильма «Звездные войны». Любой желающий мог выбрать светлую (белый хлеб) или темную (черный хлеб) сторону силы.

Места было немного. Фото Дмитрия Овчинникова

По словам Анастасии, к вечеру их уже посетило около 70-80 человек. Почти все купили по одному маффину. Кроме того, можно было бесплатно отведать травяной чай, а также попробовать космический лимонад.

Кстати, ресторанный день проходит четыре раза в год. Так что в ближайшее время можно ожидать появления новых кафе-однодневок в Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах