94

В Перми торжественно открыли «Белые ночи»

Фото: АИФ

Пермь, 1 июня - АиФ-Прикамье. Пермяков в первый день лета порадовала не только солнечная и тёплая погода. Долгожданный фестиваль «Белые ночи», наконец, распахнул свои двери перед всеми жителями Перми и гостями города.

Городок на эспланаде заработал уже в полдень, а официальная церемония открытия состоялась в шесть вечера. Сначала вдоль многочисленной публики по красной ковровой дорожке, расположенной на так называемой улице «Река Кама», прошёлся Пермский губернский военный оркестр.
Фото Дмитрия Овчинникова

За ними следовали сотни девушек в свадебных платьях, участвующих во флэш-мобе «Триумф невест». Они, улыбаясь и приветствуя всех зрителей, выстроились в длинную линию.

Фото Дмитрия Овчинникова

На сцену «Главная пристань» вышли мэр Перми Игорь Сапко и председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов, а также Борис Мильграм, арт-директор фестиваля.

Фото Дмитрия Овчинникова

– В этом году вся концепция «Белых ночей» посвящена 290-летию Перми. Мы долго думали над тематикой фестиваля. В итоге было решено, что в центре городка будет наша замечательная река Кама, которую любят все пермяки. Думаю, вы сегодня оценили все наши старания. Всё, что сделано, было сделано именно для вас, простых зрителей, – отметил Геннадий Тушнолобов.

Фото Дмитрия Овчинникова

А Игорь Сапко подчеркнул, что «Белые ночи» уже стали доброй традицией для города, «визитной карточкой» региона.

Фото Дмитрия Овчинникова

После громогласного «фестиваль объявляю открытым» из ледокола, расположенного сбоку от сцены, громко загудела труба.

Фото Дмитрия Овчинникова

Началась культурная программа: перед зрителями стали выступать участники фестиваля украинского искусства Гогольfest.

Фото Дмитрия Овчинникова

В первый день фестиваля пермяки смогли также принять участие в празднике «Молочная Кама», увидеть, откуда на прилавках магазинов появляется молоко, а также бесплатно попробовать его. На огромных мягких молочных пакетах можно было полежать. Посетители смогли по достоинству оценить также дизайн фестивального городка. Их впечатлили масштабы и затеи организаторов, в частности импровизированные реки с живыми карпами и центральный фонтан.

Подробный фоторепортаж о первом дне работы фестивального городка смотрите завтра, 2 июня, на сайте «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах