59

Британцы сняли кино о пермских бездомных подростках

Пермь, 11 октября – АиФ-Прикамье. Британский режиссёр Джейк Моббс и его соавтор Николас Долдинджер сняли фильм о пермских подростках, которые оказались на улице. Несколько лет на завершение фильма искали деньги. В итоге нашли. Назвали кино «Русская сказка» (Russian Fairytale) и представили его в лондонском центре русской культуры «Пушкин-хаус» в эту среду.

Фильм снимался с 2007 года. Изначально он должен был представлять из себя промо-ролик для благотворительной акции Love's Bridge. Однако после встречи с героями кино проект перерос в полноценный документальный фильм, – пишет РИА «Новости».

Герои фильма – молодые люди «потерянного» поколения конца 1980-х годов, которые оказались вне системы после распада СССР. Здесь представлены четыре основные истории – Ксюши, Ирины, Коли и Дениса. Рассказ идёт от первого лица. Показана вся жизнь подростков – от подвалов, где они употребляют наркотики, до больниц и реабилитационных центров, где безуспешно пытаются начать новую жизнь.

Как отмечают режиссёры, несмотря на тяжёлый сюжет фильма, важно было передать историю красиво – в ярких красках показаны и сами подростки, и Пермь. «Фильм тяжелый, тема тяжелая, но мы сделали картинку насыщенной и красивой, чтобы зрителю легче было пройти через эту ужасающую историю. В этом была наша идея: показать красиво то, что зрителю может показаться кошмарным. А для этих детей это их своеобразное счастье», – подчеркнул Джейк Моббс.

Из героев фильма ещё никто не видел ленту. Однако авторы думают о том, чтобы устроить для них закрытый показ, если кто-то из них этого захочет. «Ксюша, например, говорила, что однажды ее уже снимали, а потом устроили показ ленты в Перми, так ей стало просто тошнотворно плохо от того, что она увидела свою жизнь со стороны», – отметил режиссёр фильма.

Авторы киноленты также добавили, что им удалось так масштабно раскрыть истории подростков благодаря тому, что фильм снимался в Перми. Здесь целью съёмок не интересовались как сами подростки, так и во многих организациях был свободный доступ для съёмочной группы. Как считает Николас Долдинджер, «люди там менее подозрительны, они не так привыкли к медийности, поэтому часто соглашались говорить в присутствии камеры. В Москве, я думаю, у нас бы это не получилось».

Режиссёры планируют показать киноленту на Западе и в России как можно большему количеству зрителей. Кроме того, они намерены выставить картину на ряд европейских кинофестивалей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах