49

Бывший министр культуры Прикамья выступил в защиту пермского культурного проекта

«Зачем всё это Перми? На самом деле, пермская культурная политика – это реализация европейского выбора Перми, это нежелание возвращения в «совок» или превращения в «азиатчину». А ещё это формирование гражданина и современного человека, поскольку именно искусство, способность его принимать, а также уважать мнение других людей суть строительство мостов к свободе», пишет Новичков в своей статье «Пермь, которую мы потеряем» на сайте slon.ru.

С точки зрения руководителя проекта «Культурный альянс», Новичков считает, что «Пермский культурный проект» – это попытка «войти на постиндустриальную территорию через ворота культуры, став без преувеличения столицей актуального искусства».

Напомним, что один из покровителей проекта «Пермь – культурная столица Европы» Олег Чиркунов в конце апреля ушёл в отставку с поста губернатора Пермского края. Новый глава региона Виктор Басаргин осторожно оценивает перспективы продолжения культурного проекта, обещая при определении его судьбы опираться на общественное мнение пермяков. Один из идеологов проекта директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман занял выжидательную позицию, а вот его соратник вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм открыто заявил, что не видит себе места в команде Басаргина

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах