Примерное время чтения: 2 минуты
95

Виктор Басаргин заподозрил, что пермский культурный проект - миф

Как сообщает РИА Новости, накануне губернатор Виктор Басаргин принял участие в дискуссии «Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)». Участники диспута пришли к решению, что культурный проект нельзя бросать на полпути, но при этом необходимо переориентировать. Однако губернатор выразил опасения, что пермский культурный проект - иллюзия.

«Я вам признаюсь, что для меня это начало пути очень и очень сложное… Я сегодня в ситуации практически один. Хотелось бы обратиться к вам. Я в воскресенье вышел на набережную и задал себе вопрос «Где же ты, настоящая Пермь?» Речной вокзал — фасад со стороны города и фасад со стороны реки — где ты, настоящая Пермь? Вот в этом, наверное, весь вопрос. Не является ли иллюзией то, что вы говорите по поводу упоминаемости Перми, мифом, не обижайтесь на меня, который вы выстроили для себя?» - говорит Басаргин.
Отметим, что накануне на пресс-конференции министр культуры Пермского края Александр Протасевич сказал, что европа ждёт от Перми самоидентичности и непохожести на другие города. Поэтому сейчас регион будет развивать проекты, ориентированные на местную специфику.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах