45

Пермские школьники вернулись с фестиваля Константина Хабенского

Пермь, 10 июля – АиФ-Пермь. Впервые в Перми студия творческого развития Хабенского открылась в школе №9, а с октября 2011 года - в школе №22. Занятия по актерскому мастерству, пластике, речевому искусству у студийцев-учащихся 5-11 классов ведут опытные педагоги - актеры пермских театров.

«Мы не готовим будущих актеров, наша задача - воспитывать свободных людей, умеющих думать, фантазировать, выражать свои мысли», - заявил Константин Хабенский при открытии студии в школе №22.

На всероссийском фестивале в Екатеринбурге участие приняли дети из Перми, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Нижнего Тагила, Новосибирска, Уфы и Екатеринбурга.

Цель фестиваля - показать ту работу, которая была проделана студиями, обменяться опытом, показать себя и порадоваться успехам других, познакомиться и подружиться.

В программе фестиваля состоялись театральные показы, мастер-классы, творческие встречи с ведущими актерами: Чулпан Хаматовой, Михаилом Ефремовым, Леонидом Ярмольником. Подарком для участников фестиваля стал концерт Гоши Куценко и его группы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах