67

Впервые в Перми пройдёт концерт индийского музыканта Битту Маллика

Пермь, 5 декабря – АиФ-Прикамье. Битту  Маллик — музыкант из города Вриндаван в 13-ом поколении индийских музыкантов. Его стиль исполнения - Друпад-Дхамар — один из древних классических жанров индийской музыки.

Талант Маллика имеет глубокие корни. Предки Битту поклонялись богине Сати, супруге господа Шивы. По легенде, однажды, Сати явилась во сне одному из родных Биту и благословила род на появление в нём музыкантов. И действительно, из поколения в поколение в этой семье рождаются талантливые музыканты.

Обучать Битту Маллика музыке начал дедушка Пандит Видур Маллик. Он был одним из самых ярких вокалистов стиля Друпад-Дхамар и Кьял нашего столетия в мире и до сих пор широко известен в Индии. После его ухода из жизни, обучение Битту продолжил отец Ананд Маллик, в совершенстве владеющий не только искусством пения, но и игре на ударных инструментах табла и пакавач.

Битту Маллик с 17 лет преподаёт вокал, игру на фисгармонии и таблах. У него много учеников из Европы и России. Наряду с преподаванием Битту ездит с концертами по всему миру! Его волшебный бархатный голос затрагивает сердца слушателей, наполняет их чистотой и радостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах