Примерное время чтения: 2 минуты
53

В начале марта в театре «У моста» покажут спектакль «Калека с Инишмана»

Пермь, 27 февраля - АиФ-Прикамье. 5, 6 и 7 марта в Театре театре «У моста» покажут особый спектакль, который принес театру в 2010 году «Золотую маску». В «Калеке с Инишмана» «мостовцам» удалось сценически воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы актеры сами пережили целиком свою историю Ирландии, как если бы они сами впитали ее через сумасшедший Риверданс, панковскую музыку и лирические баллады.

Остров Инишман – одно из самых загадочнейших и священных мест в Ирландии, точка, где хранится древняя культура и язык маленькой, но гордой страны, вечно борющейся с Англией за свою свободу. Возможно, поэтому МакДонах сочинил для своего острова совершенно особенных жителей.

Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на остров приезжает киносъемочная группа из Америки под предводительством Роберта Флаэрти, а вместе с этим и предчувствие перемен. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть всем. Но получается это только у калеки Билли…

Это спектакль, в котором удивительным образом смешались горечь несбыточных мечтаний, романтическая любовь и невероятный обман, сыгравший мистическую роль в судьбе героя. Персонажи спектакля ужаснут и рассмешат, встревожат и вызовут сочувствие. Мы снова узнаем в чужой, далекой от нас жизни собственные муки и неразрешимые драмы нашего внутреннего существования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах