52

Игорь Аверкиев: «Ледяная Голландия» – начало системного кризиса в «пермском культурном менеджменте»

Пермь, 21 марта - АиФ-Прикамье. Напомним, в феврале контрольно-счётная палата (КСП) провела проверку расходования средств на строительство ледового городка и катка на эспланаде и обнаружила нарушений на 4,5 млн рублей. Всего же планировалось потратить 44,7 млн рублей. «Недостача» связана с тем, что было построено было намного меньше объектов, чем планировалось. Так, было установлено всего три мельницы вместо четырёх, восемь горок вместо 22, не установили карусели и урны на территории городка и многое другое.

 

 

«Если в деятельности подразделений и учреждений, отвечающих в Перми за реализацию масштабных культурных проектов, ничего кардинально не изменится – то количество различных издержек и всевозможных провалов будет только нарастать, а «Ледяная Голландия» может оказаться последним масштабным общегородским культурным проектом или первым в череде всё более никуда не годных», - прокомментировал накануне правозащитник Игорь Аверкиев ситуацию с ледовым городком.

По мнению Аверкиева, нарастающий кризис связан с тем, что во время «культуртрегерской оккупации» команда варягов «приучила пермских культурных чиновников к абсолютно неформальным, клиентельным, теневым и одновременно волевым и волюнтаристским способам решения любых проблем в сфере пермской культуры». И когда культрегеров не стало, пермские чиновники остались в Прикамье «с полной неспособностью выработать собственный, хотя бы чуть-чуть более современный способ «культурного хозяйствования». Об этом Игорь Аверкиев написал в статье «Ледяная Голландия» как начало системного кризиса в «пермском культурном менеджменте».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах