Примерное время чтения: 2 минуты
290

В Перми открылся фестиваль «Текстура-2013»

Пермь, 20 октября – АиФ-Прикамье. Сегодня, 20 октября, в Перми стартовал фестиваль театра и кино о современности «Текстура-2013». Фильмом открытия стала кинолента «Милая Френсис» Ноа Баумбаха (США).

«Четвертый фестиваль - это такая точка, когда можно говорить не столько об особенностях, сколько о традициях. Мы действительно создали формат. Пермские зрители фестиваль приняли. С одной стороны, это хорошо, с другой - большая ответственность. Не хочется, чтобы фестиваль стал совсем уж привычным и скучным явлением, происходящим раз в год. Каждый год несет в себе новый язык, новый стиль. Мы живем в мире, который невероятно быстро изменяется. И фиксировать эти изменения, мне кажется, должно, в первую очередь, кино», - сообщил художественный руководитель фестиваля Эдуард Бояков.

В театральной программе «Текстуры» будут представлены шесть театров и шесть спектаклей, один из которых - пермский театр-юбиляр «У моста», который покажет работу по Макдонаху «Безрукий из Спокэна».

Также всю неделю в кинотеатрах будут показывать современное кино: «Милана» (фильм о бездомной девочке), «Дорога в школу» (рассказывает о проблемах доступности начального образования в Индии, Кении, Марокко и Аргентине), «Короли лета» (кинолента о бунтующих подростках) о подростках, «Улыбайся!» (в центре внимания – распри бедных женщин на конкурсе красоты) и другие. 

Напомним, этим летом фестиваль оказался под угрозой срыва из-за вопроса с финансированием. В итоге, деньги, необходимые на проведение мероприятия, все же выделили. По решению краевого минкульта бюджет был урезан и составил 15 млн рублей

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах