Как сохранить яблоки до весны?
Что делать, чтобы урожай яблок не испортился и дожил до весны?
Отвечает директор учебно-научного центра «Липогорье» кафедры плодоовощеводства Пермского ГАТУ Марина Мельникова:
«Летние сорта, которые созревают в июле, августе и начале сентября, хранятся плохо. Поэтому оставлять на зиму лучше поздние сорта. Оставлять на хранение нужно не упавшие плоды, а собранные с деревьев до заморозков. Причём яблони не должны быть больны паршой, иначе фрукты не сохранятся.
Собранные плоды можно хранить в коробке в 2-3 ряда, перекладывая их обычной бумагой, газеты лучше не использовать. Нужно быть аккуратными: не ронять яблоки, не надавливать на них. Иногда плоды могут лежать до марта. Они могут немного сморщиться от потери влаги, но не гниют. Температура хранения – +5-6 градусов. Если теплее, то лежать будут хуже».
Читайте также о том, как правильно хранить картофель, морковь и лук.