33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда придёт голубое топливо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 01/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Как сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений МИХЕЕВ, в этом году планируется строительство межпоселкового газопровода с. Чайка - с. Суда (Уинский район), а также газопровода в краевом центре от микрорайона Паркового до котельной ООО «Поллукс ЖБК».
Кроме того, в течение года будут проведены проектно-изыскательские работы ещё по четырём межпоселковым газопроводам в Пермском (к селу Нижний Пальник), Бардымском (с. Султанай - д. Сюзянь - д. Брюзли), Очёрском (Очёр - д. Киприно) и Берёзовском (с. Берёзовка - д. Копичково - д. Перебор - с. Покровка - д. Батерики) районах.
Также в 2011 году продолжатся изыскательские работы по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и комплексов хранения и регазификации в Пермском крае. Приступить к строительству завода, который позволит наладить автономное газоснабжение трёх населенных пунктов Пермского края. Автономная газификация будет обеспечена в п. Ильинского Ильинского района, п. Северный Коммунар Сивинского района, д. Нердва Карагайского района.
В целом объём инвестиций, которые планирует направить в этом году на газификацию Пермского края ООО «Газпром межрегионгаз», должен превысить 300 млн руб. Это на 50 млн больше, чем в прошлом году.
Стоит отметить, что выделение средств зависит от исполнения обязательств со стороны Пермского края, которые оговорены в графике синхронизации. По словам Евгения Михеева, к сожалению, имеются отдельные случаи невыполнения обязательств. Например, со стороны администрации Большесосновского района, где в этом году необходимо перевести на газ три котельные и подключить «голубому топливу» 29 домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах