181

Торговля инструментами – дело для настоящего мужчины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Прикамье 19/12/2012
Бензопилы - ходовой товар

Пермь, 20 декабря - АиФ-Прикамье. Предприниматель Дмитрий Карпов сегодня занимается одним из самых мужских занятий - продвигает на территории Пермского края и соседних регионов различные инструменты: бензо- и электропилы ведущих мировых брендов, газонокосилки, мотокосы, снегоуборочные агрегаты, мини-тракторы, генераторы и другую технику, которая послушна в сильных мужских руках. Для продвижения своего дела он выбрал название, которое поражает и притягивает людей добрым юмором - «Технический клуб «Винтик и Шпунтик». 

Своё дело Дмитрий Карпов начинал и в прямом, и в переносном смысле с дружбы. Однажды, в начале 90-х годов, он приехал к армейским друзьям в Белоруссию и обнаружил, что у них в ходу пермские бензопилы «Дружба», «Урал» и «Тайга». Качество у пермской техники тогда было отличное. Белорусы и сами пилами работали, и продавали их весьма выгодно за границу, в Польшу. 

- Я стал возить в Польшу пилы, - вспоминает Дмитрий. - Дело было тяжёлое: приходилось возить с собой по 20 штук. Но зато я всё узнал о бензопилах, все плюсы и минусы этой техники. Чуть позже, году в 1996, я решил перейти на  торговлю немецким бензоинструментом. Позже появились пилы из Швеции, США. Сейчас уже есть продукция из Японии. 

В нашем лесном краю, казалось бы, бензопилы - ходовой товар. Продавай и в ус не дуй. Но предприниматель Дмитрий Карпов уверен, что он сразу сделал верный выбор: он не только продавал инструменты ведущих брендов, но и предлагал полный цикл обслуживания - от консультаций при продаже и обучения специалистов для корпоративных покупателей до сервисного обслуживания и ремонта. 

- Сегодня у нас есть сервисные центры не только в Перми, но и в Кудымкаре, Соликамске, Чайковском, Чернушке, Уфе, Туймазы, Ижевске, - рассказывает предприниматель. - Если у корпоративного клиента, например, сломалась бензопила, газонокосилка или трактор, то не нужно везти к нам: наши мобильные бригады сами приедут на место, оформив предварительно заявку.

Подкупает «Технический клуб «Винтик и Шпунтик» не только сервисом, но и ассортиментом - выбор широчайший. Давним и надёжным партнёром в продвижении бизнеса предприниматель считает Сбербанк.

В 1996 г., почти сразу как Дмитрий Карпов открыл своё дело, он пришел в Сбербанк, открыл расчётный счёт как предприниматель. С тех пор бизнесмен в банке на хорошем счету.  

- Когда мы открывали каждый из новых сервисных центров в крае или за его пределами, то брали кредит в банке, чтобы приобрести инструмент в полном объёме, чтобы центр по уровню ничем не отличался от пермского, - рассказывает Дмитрий Карпов. - Всё это время мы идём по жизни с одним и тем же отделением Сбербанка на Уральской. 

Сегодня компания Дмитрия Карпова работает в удобном онлайн-режиме благодаря сервису «Интернет-банк». Для работников, а их более 50 человек, открыт карточный зарплатный проект. В банке знают, что предприниматель всегда с интересом относится к каждому новому продукту и предложению.

- У нас сложились хорошие отношения с работниками банка, - отмечает бизнесмен. - Если нужно срочно подготовить какие-то документы, справки, то консультанты банка, кредитные менеджеры, могут и вечером задержаться, чтобы нам помочь. Мы и в дальнейшем рассчитываем на их поддержку.

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах