76

УФАС готово оспорить в суде меморандум по аэропорту «Пермь»

Пермь, 29 мая – АиФ-Прикамье. Пермское УФАС России обратится в суд, если в инвестиционном меморандуме по международному аэропорту «Пермь» будет предусмотрен переход акций и имущества к ГК «Кольцово-Инвест».

«Наша позиция такова: если меморандум будет предполагать такую передачу прав на имущество либо на акции международного аэропорта «Пермь», то он является незаконным. Поэтому мы официально заявляем, если таковой меморандум будет подписан, наше региональное управление или ФАС России обратятся в суд, чтобы это соглашение оспорить, в том числе и конкурсные заявки. Кстати, уникальный случай: в заявках некоторых участников отбора прямо описаны схемы того, каким образом нужно действовать совместно участнику отбора и краевым властям, чтобы обойти закон «О приватизации». Более того, вызывает вопрос и такой факт: конкурсный отбор проводило ОАО «Международный аэропорт «Пермь», а меморандум почему-то заключают краевые власти. Логично, и все это прекрасно понимают, что тот, кто проводил отбор, и должен подписывать соответствующее соглашение», – рассказал Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России. 

Напомним, в конце февраля состоялся конкурсный отбор инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта «Пермь». Его победителем стало ОАО «Кольцово-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга), опередив других претендентов – ОАО «Аэропорт Толмачёво» (Новосибирская область) и ООО «Базэл-Аэро» (Краснодар). Тогда же было объявлено, что с этой компанией-победителем краевые власти в ближайшее время подпишут инвестиционный меморандум. По некоторым сообщениям в СМИ со ссылкой на министра транспорта Пермского края Владимира Митюшникова, этот меморандум региональным правительством подписан ещё в конце апреля, а со стороны компании «Кольцово-Инвест» – после майских праздников. По словам Антона Удальева, этот документ в их ведомстве пока не видели.

«Мы полторы недели назад направили запрос в Правительство края по поводу этого меморандума. Ответа пока не получили, ждём со дня на день», – заметил и.о. главы Пермского УФАС России. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах