96

«УРАЛХИМ» оплачивает высшее образование сотрудников

Пермь, 6 октября - АиФ-Прикамье.

Работники ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») имеют возможность получить высшее образование за счет средств работодателя. 

Сегодня на профильных факультетах ПНИПУ обучаются перспективные сотрудники, работающие по важным для предприятия профессиям и специальностям: начальник смены, аппаратчик производства аммиака, слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования и установок основного производства, мастер ремонтного производства, машинист компрессорных и насосных установок и др.

По словам заместителя директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Ирины Шаркевич, большая часть работников предприятия уже имеет высшее профильное образование. «Тем, у кого его нет, но есть желание развиваться, расти профессионально, продвигаться по карьерной лестнице, работодатель оплачивает обучение в ПНИПУ на профильных факультетах по специальностям «Технология неорганических веществ», «Машины и аппараты химических производств», «Безопасность технологических процессов и производств» и другие. Развитие персонала, особенно на ключевых для предприятия позициях, повышение уровня его профессиональной квалификации – один из основных приоритетов реализации кадровой политики компании «УРАЛХИМ»», – отметила она. 

Так, например, аппаратчик цеха по производству аммиака Виталий Тотьмянин в этом году перешел на третий курс химико-технологического факультета. Он считает, что высшее образование позволит ему лучше вникнуть в работу агрегатов предприятия, а также даст стимул для карьерного роста.

В настоящее время Виталий является участником корпоративной программы преемственности, реализация которой стартовала в компании в 2013 году. На сегодняшний день он является преемником на ключевую позицию начальника смены основного технологического цеха по производству аммиака. «Высшее образование поможет мне вырасти профессионально, повысить уровень знаний, еще больше вникнуть во все производственные процессы. Думаю, будет возможность продвинуться по карьерной лестнице. Обучение проходит плодотворно, на все сессии руководство отпускает, поэтому возможности для профессионального роста на заводе есть», – говорит аппаратчик цеха по производству аммиака «ПМУ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах