190

«Азот» начал сотрудничество с дзержинским институтом карбамида

Пермь, 16 сентября - АиФ-Прикамье.

Новые знания и опыт азотчики перенимали у квалифицированных педагогов ОАО «Научно-исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза» (ОАО «НИИК») из города Дзержинск.

ОАО «НИИК» – крупная инжиниринговая компания, специализирующаяся на изучении способов производства карбамида, разработке новых технологий и оборудования, инжиниринга, пусконаладки, строительства, проведения гарантийных испытаний и т.д. «Азот» сотрудничает с ОАО «НИИК» более 30 лет. В частности, ученые из Дзержинска проектировали цех карбамида филиала. 

В области подготовки и повышения квалификации персонала «Азот» и «НИИК» стали партнерами впервые. За неделю обучение прошли 16 работников цеха карбамида. По окончании курса специалистам  выдали сертификат о прохождении курса.

Фото: УРАЛХИМ

Юрий Сергеев, главный специалист по карбамиду ОАО «НИИК»:

– На «Азоте», как и в городе Березники, мы впервые. Город красивый, уютный, а люди доброжелательные. Курс, по которому мы проводим обучение в филиале «Азот», называется «Аппаратурное оформление и технологический режим производства карбамида». Он предназначен для аппаратчиков, технологов цеха карбамида. Главная цель такого обучения — показать молодым сотрудникам полную работу цеха в мельчайших подробностях, рассказать им о новых технологиях и оборудовании, новых формах производимого продукта, которые появились в последнее время в области производства карбамида.

Александр Южков, аппаратчик синтеза цеха карбамида:
– На «Азоте» работаю около года. Для меня это первое подобное обучение. Впечатления от курса остались только положительные. Особенно понравилось то, что узнал, какие на сегодня существуют технологические схемы в области производства карбамида. Уже появились мысли по поводу внесения рационализаторских предложений в рабочий процесс.

Евгения Каримова, аппаратчик испарения в цехе карбамида:
– Понравилось то, что полностью раскрыли всю технологическую схему работы нашего цеха. Вплоть до того, что рассматривали все давления, параметры, температуру. Думаю, для нас — молодых сотрудников предприятия — такое обучение очень полезно. Оно поможет развиваться, лучше выполнять свои должностные обязанности и пригодится для роста по карьерной лестнице.

Сотрудничество с ОАО «НИИК» в области подготовки и повышения квалификации персонала цеха карбамида в такой форме «Азот» продолжит и в будущем.

Вера Письменная, ведущий специалист отдела профессиональной подготовки и развития персонала:
– Производство — это непрерывный процесс, поэтому работникам удобнее проходить обучение в родных стенах. Думаю, что наше сотрудничество с ОАО «НИИК» продолжится.

На правах рекламы

Справка
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах