102

Одно из старейших подразделений «Азота» празднует 85-летие

Пермь, 3 марта - АиФ-Прикамье.

Одно из старейших  подразделений филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – ремонтно-производственное управление (РПУ) – в феврале отметило 85-летний юбилей.

В честь праздничной даты в конце февраля во Дворце культуры им. Ленина Культурно-спортивного центра «Азот» состоялось торжество, на которое были приглашены работники РПУ, ветераны подразделения и представители администрации филиала.

«Прошлый год стал для нас показательным в плане проведения ремонтной кампании. Те вопросы, которые стояли перед нашими ремонтными подразделениями, сотрудники РПУ решали быстро и качественно. В частности, если говорить о модернизации агрегата аммиака в цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 2 – 1Б, которая была проведена в 2014 году, то благодаря общим усилиям мы теперь имеем первый по мощности в России и второй в СНГ подобный агрегат. Это говорит о том, что у ремонтной службы «Азота» очень большой потенциал и совместно мы достигнем новых высот», – сказал главный инженер филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники Николай Ковалевский, приветствуя работников РПУ на праздновании юбилея.

К празднику за многолетний добросовестный труд и ответственное отношение к делу одному работнику подразделения вручили грамоту Министерства промышленности и торговли РФ, еще 50 сотрудников РПУ получили благодарственные письма от имени директора филиала «Азот» Мурада Чапарова. Среди награжденных и Андрей Скорых, начальник ремонтно-монтажного отделения  цеха централизованного ремонта РПУ.

«То, что сегодня мне вручили благодарственной письмо от руководства предприятия – это заслуга всего нашего отделения, перед которым зачастую стоит задача выполнить работу оперативно. Каждый сотрудник понимает, какая серьезная ответственность на нем лежит, поэтому у нас работают люди, способные на большую самоотдачу», – говорит Андрей Скорых.

Азотчиков, работающих в ремонтном подразделении, не раз отмечали не только на предприятии, но и на уровне региона. Они неоднократно выигрывали конкурсы профессионального мастерства.  Так сварщики «Азота» в минувшем году пятый раз подряд стали победителями Краевого конкурса профессионального мастерства среди сварщиков. 

«Считаю, что РПУ «Азота» – уникальное подразделение в группе компании «УРАЛХИМ». Здесь трудятся высококлассные специалисты, мастера своего дела. Каждый из них достоин уважения. За 85 лет в нашем дружном коллективе сложились традиции. Мы ценим опыт и знания ветеранов и передаем их молодому поколению. В отделения РПУ с каждым годом приходит все больше молодежи, а это значит, что мы продолжаем расти и развиваться и с уверенностью смотрим в будущее», – сказал начальник РПУ филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Шахматов.

История создания РПУ берет начало с 1929 года, когда согласно постановлению, вынесенному на XVI Всесоюзной партийной конференции, запустили строительство Березниковского химкомбината. В план строительства помимо основных цехов, было включено возведение механического городка, который состоял из 9 корпусов. Этот проект был уникальным для СССР и березниковский мехгородок стал первенцем в череде строительства подобных объектов по всей стране.

Параллельно со строительством своих сооружений работники механического городка участвовали в монтаже других зданий химкомбината.

На сегодня РПУ – это одно из самых крупных подразделений филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» города Березники. Оно включает в себя ремонтно-механический цех, цех централизованного ремонта и службу обеспечения ремонтов. В этих подразделениях работают 468 человек. Их силами проводятся практически все ремонты на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах