127

Навстречу урожаю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 17/03/2015
Ирина Шангина / АиФ

Одна из главных площадок, где сельхозпроизводители знакомятся с новинками техники и оборудования, – выставка «АгроУрал». Она прошла в Перми на прошлой неделе. На ее открытии выступил Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства Пермского края.

– В сложившейся экономической ситуации в стране уделяют особое внимание развитию агропромышленного комплекса, – сказал министр. – Сейчас начало весны. Самое время руководителям хозяйств задуматься о современных технологиях сельхозпроизводства, которые понадобятся им в будущем сезоне. На выставке они найдут нужное оборудование, построят новые партнерские отношения с поставщиками.

На открытии презентовали зерноуборочный комбайн компании Ростсельмаш – одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники.

«В этом году мы впервые представляем в Пермском крае наш топовый, самый мощный роторный комбайн TORUM 780, – рассказал Валерий КУХАРЕВСКИЙ, директор по региональному развитию компании. – Это одна из самых мощных зерноуборочных машин в мире, с современной кабиной, уникальной системой обмолота. Двигатель комбайна – агрегат от MTU (Mercedes) с мощностью 506 л. с. У него 20%-й запас по крутящему моменту, он надежный и экономичный (средний расход – 10-11 л/га). Комбайн убирает за сезон свыше 2 тыс. га разнообразных культур, его производительность – свыше 40 т зерна в час, около 300 т в смену».

Комбайн впечатлил многих посетителей выставки. Оценил его и Владимир ПОПОВ, директор ООО «Шерья»: «В нашем хозяйстве уже есть TORUM 740 этого производителя. Комбайн буквально спас наш урожай, ведь без него мы бы не смогли убрать при сложных погодных условиях 1000 га. Оценив комбайн, мы решили приобрести вторую машину. И, скорее всего, это будет TORUM 780».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах