91

Загородные квартиры

Загородная жизнь имеет по сравнению с городской много преимуществ. Именно поэтому многие жители Санкт-Петербурга приобретают за городом жилье и перебираются туда на постоянное место жительства. В мультиформатных малоэтажных поселках, которые сегодня активно возводятся вокруг города, предлагается комфортабельное жилье трех типов: таунхаусы, квартиры городского типа и коттеджи. И хотя двухкомнатные квартиры в Санкт-Петербурге являются наиболее востребованным сегментом рынка, взоры многих горожан уже обратились в сторону пригородов Петербурга.

Чем же так привлекает загородная недвижимость городских жителей? Прежде всего тем, что располагается она в экологически чистых местах, вдали от шумных улиц и магистралей. Только живя за городом, можно отдохнуть от шума и насладиться тишиной. Бесконечный поток машин создает в городе загазованность, есть и другие экологические проблемы. Поэтому интерес к загородному жилью со стороны городского населения вполне оправдан. Большой интерес для покупателей представляют квартиры в благоустроенных домах или сити-виллах, особенно в тех поселках, которые располагаются в непосредственной близости от города.

Такие поселки имеются во Всеволожском районе. Один из них находится всего в семи километрах от КАД и в пешей доступности от станции метро. Поэтому приобрести здесь квартиру мечтают не только покупатели, владеющие личным автомобилем, но и те, которые еще только собираются обзавестись машиной. Низкая плотность застройки, создающая ощущение простора и уединенности, является еще одним очень важным преимуществом, которое имеет загородная недвижимость. Но есть и другие.

Что, например, видят городские жители из окон своих домов? В лучшем случае только окна дома, находящегося напротив, а в худшем — глухую стену. А в малоэтажных жилых комплексах из окон открываются прекрасные виды на окружающий ландшафт. И пусть спрос на двухкомнатные квартиры в Санкт-Петербурге всегда высок, квартиры в пригородах составляют им сегодня хорошую альтернативу. Причем за те же деньги можно будет приобрести жилье большей площади. Многие люди сегодня так и поступают. Они приобретают за городом более комфортный вариант, а на сэкономленную сумму приобретают машину.

У покупателей есть возможность приобрести в одном из пригородов квартиру в таунхаусе и совместить прелести жизни на природе и городские удобства. Особенностью этого типа жилья является то, что оно имеет многоуровневую планировку. Каждая квартира в блокированном доме имеет собственный вход, небольшую придомовую территорию, парковку на два автомобиля или гараж. Это наиболее доступный на сегодняшний день тип жилья. Люди, которые привыкли жить в городской квартире и не собираются менять свои привычки, выбирают благоустроенные квартиры городского типа.

Планировка квартир продумана до мелочей. Все комнаты просторные и светлые, ванные комнаты и санузлы увеличены. Некоторые квартиры располагаются в двух уровнях. В этом случае удобства имеются на каждом этаже. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры являются на сегодняшний день самыми востребованными. Трехкомнатные как нельзя лучше подходят для семей с детьми. Территория поселка находится под непрерывным наблюдением, поэтому родители без страха отпускают своих детей поиграть во дворе со сверстниками.

Те люди, которые хотят разводить сад или выращивать овощи, приобретают комфортабельные коттеджи. Площадь коттеджей в среднем составляет сто пятьдесят-сто восемьдесят квадратных метров. Выбор того или иного типа коттеджа зависит от возможностей покупателя и от его личных предпочтений.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах