65

В дома пермяков возвращается лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Прикамье 23/09/2009

А в начале этой недели началось массовое заполнение теплоносителем систем отопления в жилых домах. 

Как и обещали

ТАКИМ образом, городские власти выполнили своё обещание: начать отопительный сезон в Перми, не дожидаясь формальных признаков.

- Напомню, к 15 сентября практически весь жилой фонд Перми (99,4% - прим. автора) был готов к подаче тепла. Поэтому, как и обещали, отопительный сезон мы открываем, не выждав, пока среднесуточная температура в течение пяти дней не поднимется выше отметки 8˚C. Запуск тепла в объектах социальной сферы и в некоторых жилых домах начался ещё в минувшие выходные. Вчера все производители энергоресурсов подтвердили свою готовность и  приступили к массовой подаче тепла в жилые дома. Перед нами стоит задача: к 1 октября все дома подключить к теплу. Для чего мы ведём ежедневный мониторинг, - рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» заместитель главы администрации города Перми Сергей Южаков.

Настало время менять УК?

АКТУАЛЬНОЙ проблемой для Перми, как и для всего края, остаются большие долги за тепло. По данным на 15 сентября, долг управляющих компаний и ТСЖ за теплоэнергоресурсы составлял порядка 800 млн. рублей. Как уже писала наша газета, в целях урегулирования этого вопроса городские власти составили график погашения задолженности по каждому неплательщику. Тем не менее некоторые УК не спешат идти навстречу поставщикам тепла, властям и, следовательно, жителям, доверившим свои дома им в управление.

-    Несколько компаний, среди них ООО УК «ЖКП Парма Плюс», ООО УК «Приборкомплект» и ООО «УК «Аварийно-ремонтная служба», никак не отреагировали на наши обращения. Поэтому совместно с дивизионом КЭС-холдинга «Генерация Урала» мы подали в  городскую прокуратуру заявление о начале расследования их деятельности. Поскольку видим, что в основном жители платят более 90 процентов за коммунальные услуги, однако эти компании не в полной мере рассчитываются за тепло и другие ресурсы. К сожалению, есть ещё ряд  УК, которые не очень активно сотрудничают с нами и пока не заключили соглашения по реструктуризации долга. Поэтому сегодня 330 многоквартирных домов (из шести с половиной тысяч - прим. автора) находятся в зоне риска, т. е. здесь может произойти отсрочка подачи тепла, - заметил Сергей Южаков и подчеркнул:

-  Разумеется, мы сделаем всё, чтобы тепло в этих домах появилось как можно быстрее. Жители домов, которые находятся в зоне риска, могут использовать своё право отказаться от услуг этих УК. Городское управление ЖКХ готово проконсультировать их, каким образом можно организовать собрание собственников жилья по смене и выбору новой управляющей компании, хорошо зарекомендовавшей себя на пермском рынке ЖКХ.

Если батареи ледяные

В СЛУЧАЕ проблем с отоплением, а также за справками и консультациями, жителям следует обратиться:

- в свою управляющую компанию (название и телефон вашей УК можно найти на квитанции на оплату ЖКУ либо уточнить в администрации вашего района);

- в администрацию района, на территории которого находится ваш дом;

- в Государственную инспекцию вневедомственного контроля. 

Напоминаем телефоны районных отделов ЖКХ, куда можно обращаться по всем

«отопительным» вопросам:

Дзержинский район - 246-61-37;

Индустриальный район - 227-94-14;

Кировский район - 252-35-50;

Ленинский район - 212-13-63;

Мотовилихинский район - 260-37-77;

Орджоникидзевский район - 263-45-75;

Свердловский район - 244-17-97;

Новые Ляды - 295-85-67.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах