33

Заработать в каникулы

Поэтому вдвойне обидно, что с возрастом найти подработку сложнее. Но выход из положения при желании есть всегда.

Моя прекрасная няня

Раздолье детям, чьи родители сбежали от своих чад отдыхать на десять дней. А для вас - способ заработать, не имея за плечами педвуза: профессиональную няню в данном случае нанимать невыгодно.

Плюсы: деньги на питание родители, как правило, оставляют. В действительности сидеть с детьми не так уж и сложно, благо зимние каникулы предлагают для детей огромный спектр развлечений - от любимой всеми лепки снеговика до экскурсий по Пермскому краю.

Минусы: дети разные, равно как и родители, дай Бог, чтобы не пришлось вызывать пожарную команду, милицию и «скорую помощь» разом.

Цена вопроса: в период праздников, присматривая за парочкой неугомонных сорванцов, можно заработать от 6000 рублей.

Вывожу мышей и тараканов…на прогулку

Старая шутка послужит неплохой идеей того, как заработать в законные каникулы, если у вас безвыходное положение или вы - экстремал. Сейчас в квартирах можно встретить даже марсианского богомола, не говоря уже о хорьках и декоративных кроликах, вошедших в моду на волне наступающего года. Правда, присматривать за экзотическим питомцем, как правило, сложнее, чем за собакой. Поэтому для начала надо максимально изучить правила содержания, а телефон ветеринара вызубрить.

Плюсы: например, кролика, выгуливают в квартире. Правда, в течение этих двух часов вам придётся тщательно смотреть, чтобы он не перегрыз провода. Но кролик лучше, чем варан, потому что варан – хищник, и его кормят дохлыми мышами. Не факт, что они оставлены хозяевами в морозилке… Что ж, пусть зверь лопает курятину.

Минусы: помимо того, что придётся терпеть необычный запах вашего подопечного, надо будет тщательно следить за его рационом. А это вызывает стойкое раздражение, ибо, как правило, пушистый капризка питается лучше вас. Есть вероятность, что подопечный оставит на вас такие отметины, что Шарапов («Место встречи») со своими тремя царапинами удавился бы от зависти.

Цена вопроса: официальные конторы предлагают клиентам услуги присмотра за экзотическим питомцем от 900 рублей в сутки. Просите меньше.

Собачий вальс

Да, вернёмся к нашей привычной живности. Конечно, «посидеть с собакой» обычно просят родных или друзей. Поэтому тут особо не разгуляешься, но возможность найти работу на праздники в этой сфере, конечно, есть.

Плюсы: море позитива, канистерапию никто не отменял. И если вас мучает затяжная депрессия по поводу безработицы, собака способна вывести вас из этого состояния. А там не за горами изменение образа жизни, мировоззрения и, как следствие, путёвка в новую жизнь.

Минусы: как и во всех остальных случаях, на вас лежит ответственность, и вряд ли получится «срубить» лёгкие деньги. Казалось бы, чего проще - два раза в день кормить и выгуливать…Не обязательно быть последователем движения «Green Peace», но любить собак вы должны. Иначе этот вид заработка не для вас. Измучаете собаку и себя заодно.

Такса за выгул – от 100 рублей в час, 500 – за сутки.

Артистом можешь ты не быть

Рекламная акция с участием ростовой куклы считается одним из самых удачных способов продать максимум товара в рекордно короткий срок. Конечно, ростовая кукла - недешёвое развлечение, но и прибыли она приносит в два, а то и в три раза больше, чем обычная раздача листовок.

Плюсы: вы станете знаменитым, не имея диплома ВГИКа. С такими куклами любят фотографироваться взрослые и дети, приезжие и местные. К тому же вы вряд ли замёрзнете, потому что в ростовой кукле жарко только летом, а зимой, в силу тех морозов, что нам обещают, будет вполне комфортно. Главное, чтобы вы были не особо брезгливы.

Минусы: таких кукол в химчистку сдают редко, ибо экономят, и, возможно, до вас в ней побывала куча народу, да и дышать через поролоновую голову шесть-семь часов в день достаточно тяжело. Скорее всего платить вам будут только на следующий день, но этот вопрос можно оговорить заранее.

Цена вопроса: 150 рублей в час, при условии, что вам повезёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах