Пермский нутрициолог Елизавета Павленина рассказала в беседе с сайтом perm.aif.ru, зачем кипятить воду и чем полезна сырая вода.
Эксперт объяснила, что не кипячёная вода для организма человека подходит больше, поскольку содержит необходимые для людей микроэлементы и соли. Однако пить её можно только в том случае, когда есть уверенность в её качестве.
«Пить кипячёную воду безопаснее. В ней минимальное количество вредных веществ», – рассказала perm.aif.ru нутрициолог.
При этом кипячёная вода не всегда полезна для организма, но точно безопасна. Нутрициолог рекомендует пить её по утрам натощак тем, кто страдает запорами, поскольку тогда она оказывает лёгкое слабительное действие.
Подробнее о пользе и вредности кипячёной и сырой воды читайте в материале perm.aif.ru.