aif.ru counter
11.04.2012 14:27
aif.ru
2433

Тест на определение простатита

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 11/04/2012

Институтом здравоохранения США был предложен и уже широко применён в разнообразных клинических исследованиях индекс симптомов хронического простатита - NIH-CPSI. В данной шкале - 9 вопросов, сгруппированных в три раздела, характеризующих боль и дискомфорт, вызванных заболеванием, мочеиспускание и влияние заболевания на качество жизни.

Попробуйте ответить на предложенные вопросы.

Приходилось ли вам в течение последней недели испытывать боль в следующих областях:

 в области промежности, да - 1, нет - 0;

 в области мошонки, да - 1, нет - 0;

 в области головки полового члена вне акта мочеиспускания, да - 1, нет - 0;

 в нижних отделах живота, да - 1, нет - 0?

Ощущали ли вы в течение последней недели:

 боль или жжение при мочеиспускании, да - 1, нет - 0;

 боль или дискомфорт во время эякуляции, да - 1, нет - 0?

Как часто вы испытывали в течение последней недели боль или дискомфорт в перечисленных анатомических областях?

 Никогда - 0;

 редко - 1;

 иногда - 2;

 часто - 3;

 обычно - 4;

 всегда - 5.

Какой количественный показатель наиболее верен для типичной для вас боли или дискомфорта по

10-балльной шкале (0 - нет боли,

10 - непереносимая боль)?

Как часто в течение последней недели вы испытывали чувство неполного опорожнения мочевого пузыря?

 Никогда - 0;

 менее 1 из 5 раз - 1;

 менее 1/2 случаев - 2;

 около 1/2 случаев - 3;

 более 1/2 случаев - 4;

 почти всегда - 5.

Как часто вам приходилось мочиться чаще, чем через 2 часа после последнего мочеиспускания?

 Никогда - 0;

 менее 1 из 5 раз - 1;

 менее 1/2 случаев - 2;

 около 1/2 случаев - 3;

 более 1/2 случаев - 4;

 почти всегда - 5.

Заставляли ли вас в течение последней недели симптомы заболевания воздерживаться от той или иной привычной для вас активности?

 Нет - 0;

 незначительно - 1;

 в некоторой степени - 2;

 в значительной степени - 3.

Как часто вам приходилось думать о симптомах заболевания в течение последней недели?

 Никогда - 0;

 незначительно - 1;

 в некоторой степени - 2;

 в значительной степени - 3.

Как бы вы отнеслись к тому, если бы вам пришлось испытывать в течение всей жизни симптомы заболевания, аналогичные тем, которые у вас отмечались на протяжении последней недели?

 Отлично - 0;

 хорошо - 1;

 удовлетворительно - 2;

 смешанное чувство - 3;

 неудовлетворительно - 4;

 плохо - 5;

 с ужасом - 6.

При анализе анкеты подсчитывается сумма баллов по трём категориям: боль (вопросы с 1 по 4, сумма от

0 до 21 балла), симптомы мочеиспускания (вопросы 5 и 6, сумма от  0 до 10 баллов) и влияние на качество жизни (вопросы с 7 по 9, от 0 до 12 баллов). Суммарный показатель шкалы варьирует от 0 до 43 баллов. Чем выше показатели, тем более выражена симптоматика заболевания. Разграничение показателей: 0-14 - мало выраженная симптоматика; 15-29 - умеренная симптоматика; 30-43 - выраженная симптоматика.

Если у вас от 0 до 14 баллов - на данный момент вашему здоровью ничего не угрожает, но 2-3 раза в год возвращайтесь к тестам и контролируйте ситуацию.

Если у вас от 15 до 29 баллов, то, скорее всего, есть признаки хронического воспаления предстательной железы, аденомы, и в ближайшее время вам нужно обратиться к урологу.

Если у вас от 30 до 43 баллов, то вам немедленно нужно посетить врача-уролога и пройти лечение, не дожидаясь серьёзных осложнений, таких как острая задержка мочи, острые воспаления органов мошонки, нарушения функции почек.

Опытом лечения мужского недуга делится врач-уролог Ольга Королёва.

Дело в том, что очень сложно бывает избавиться от симптомов простатита. Употребление большого количества антибиотиков, обезболивающих веществ, препаратов, настойчиво рекламируемых с экранов телевизоров, дают в лучшем случае временный эффект. В худшем - продолжается прогрессирование заболевания, истощается иммунитет, в предстательной железе наступают необратимые изменения. Может возникнуть ситуация, решаемая только хирургическим путём.

За годы практической работы, наблюдения за пациентами и анализа результатов лечения у меня появился собственный метод восстановления здоровья, который позволяет получить гарантированный результат. Конечно, многое зависит от запущенности болезни, возраста и врождённых особенностей организма. Но используя мой метод лечения, вы всегда заметите улучшение состояния, как минимум, остановку в прогрессировании заболевания, а от многих недугов станет возможно избавиться навсегда!

Приведу типичный пример из моей практики. Николай, 42 года, долго заводил машину на морозе и сильно переохладился. Вечером появились болезненные позывы на мочеиспускание, ночью пришлось встать 4-5 раз. Отметил ноющую боль в промежности и левой половине мошонки. Обратился утром в поликлинику с этими симптомами.

Из истории заболевания выяснилось, что на протяжении 3-х лет он неоднократно проходил курс лечения антибиотиками в различных медицинских учреждениях. Отмечал временный эффект. При малейшем переохлаждении симптомы возвращались снова и снова. При осмотре обнаружена резко отёчная, увеличенная и болезненная предстательная железа, отмечалась болезненность при пальпации левого яичка. Поставлен диагноз: обострение простатита, начинающийся эпидидимит (воспаление придатка яичка).

Назначен курс противовоспалительной терапии. Через 10 дней, после стихания острого процесса, рекомендовано продолжить лечение в домашних условиях с помощью прибора комплексной физиотерапии, микроклизм и ректальных свечей в течение 10 дней.

На дальнейшее, учитывая условия труда пациента, частые переохлаждения, даны рекомендации: при начальных проявлениях простатита выполнять физиолечение курсом 5-10 дней. При диспансерном осмотре через год Николай отметил отсутствие рецидивов заболевания и необходимости обращаться к урологам. При осмотре было выявлено, что предстательная железа не увеличена, безболезненна, мягко-эластична; патологии органов мошонки не обнаружено. 

Хочется обратить внимание на то, что многие заболевания мужской половой сферы нередко протекают незаметно, исподволь. Происходят необратимые изменения в органах и тканях. И вот, в какой-то момент жизни заканчиваются резервные возможности организма, и болезнь проявляется со всей силой. Как правило, если больной обращается в этот момент к врачу, ему могут порекомендовать только пожизненный приём лекарственных препаратов или, возможно, даже оперативное лечение.

Во всём мире для ранней диагностики скрытых заболеваний принято анкетирование на тему здоровья.

Мой метод комплексного воздействия на предстательную железу помог многим избавиться от хронических болезней мужской половой сферы, избежать хирургических манипуляций, укрепить потенцию.

Наряду с противовоспалительной лекарственной терапией я применяю комплексное физиотерапевтическое воздействие магнитным полем, теплом и вибрацией - факторами, хорошо зарекомендовавшими себя в лечении заболеваний предстательной железы. Об этом свидетельствует и тот факт, что соответствующая техника уже введена в табели оснащения российских урологических кабинетов (но, к сожалению, в наличии имеется пока не везде).

Эти физические факторы (магнитное поле, тепло, вибрация) направлены на то, чтобы снять отёчность в предстательной железе, устранить застой и открыть доступ к железе лекарствам, которые на фоне такого физиовоздействия действительно становятся эффективными, так как в достаточной концентрации циркулируют в простате и уничтожают микроорганизмы.

После того, как антибиотики оказали своё благотворное действие (микробы уничтожены), они отменяются, но физиовоздействие периодически должно возобновляться, чтобы не допускать новых застойных явлений - среды, в которой снова могут поселиться микробы. Профилактические курсы комплексной физиотерапии я рекомендую своим пациентам проходить не менее 2 раз в год, а лучше чаще. Такой подход даёт замечательные результаты.

Не оставайтесь наедине со своей проблемой. Записывайтесь на консультацию и лечение.

За более подробными консультациями обращайтесь

по тел. (49131) 2-04-57.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество