aif.ru counter
44

В Канаде создали средство от избыточного веса

Ученые из канадского университета Альберты доказали, что одной из основных причин увеличения массы тела является повышенный уровень липидов в крови. Его количество сказывается не только на объеме талии и бедер, но и на здоровье. Помимо отложения лишних килограммов у людей с повышенным содержанием липидов усиливается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Поэтому канадские ученые всерьез взялись за борьбу с ожирением или избыточным весом.Группа под руководством профессора Ричарда Ленера выяснила, что фермент под названием триактиглицерол-гидролаз (TGH) непосредственно влияет на количество жиров в крови и скорость расщепления глюкозы.Контроль за TGH позволяет справиться с лишним весом, предотвратить последствия ожирения и снизить риск отложения жира во внутренних органах, сообщает newsliga.ru.

Отсюда эксперты сделали вывод, что для борьбы с лишним весом необходимо воздействовать в первую очередь на данный фермент.Кроме того, TGH позволяет снизить риск отложения жира в непредназначенных для этого внутренних органах. Помимо перечисленного, животные, у которых уровень вещества был снижен, проявляли больше физической выносливости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах