51

Обманутые дольщики Пермского края взывают к власти

Долгострой на улице Ушакова, площадке, предоставленной некоммерческому фонду защиты права «Патриоты», безнадёжен. Застройщик, вступивший в процедуру банкротства, уже не обещает квартир  своим партнёрам, вложившим деньги в 2006/2008 годах. Новый виток отчаяния вызван тем, что «Патриоты» продают жильё, которое граждане отдавали в качестве взноса за будущую квартиру. Оказавшись на улице, люди хотят знать, почему суд встаёт на сторону создателей лопнувшей пирамиды, не защищая интересы законопослушных граждан.

Самое удивительное, по мнению митингующих, что городская администрация Перми уже выделила новые площадки тем самым застройщикам, которые бросили незавершенные объекты на улице Ушакова.

Граждане, пострадавшие  от деятельности потребительского общества «Ковчег», так же требуют ответа от властных структур. В итоге участники акции протеста пришли к выводу, что  пирамиды, как финансовые, так и строительные растут и процветают.

Как пояснили в Департаменте планирования и развития территории города Перми, ситуация по недостроенным объектам отслеживается в постоянном режиме. Сейчас совместно с краевыми властями, инспекцией госстройнадзора, правоохранительными органами в силу возможностей – правовых,  экономических - решаются проблемы каждого недостроенного дома.

Что касается Ушакова, 21, то в ближайшее время новый инвестор должен сделать экономический расчет «достройки» дома. Первая секция данного дома уже построена, решены вопросы по подключению к сетям водо-  и теплоснабжения. Решается вопрос по подключению к электросетям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах