48

Пермские журналисты выступили против силовой цензуры

У памятника пермскому мишке собрались почти три десятка журналистов различных изданий и активисты общественных организаций Перми. С надписями «Нет политическим репрессиям» и  «Нет цензуре кулака» пламенными речами в мегафон собравшиеся требовали справедливости в делах Олега Кашина и Андрея Кутузова.

Это митинг в защиту журналистов и политических и гражданских активистов, которые подвергаются репрессиям за свою  деятельность. Организовать эту акцию нас побудили события, которые случились с нашими товарищами и коллегами, избиение Олега кашина, суд над Андреем Кутузовым, арест Григория Торбеева и группы "Война", Олега Воротникова и Таисии Осиповой.  Политические репрессии это реальность современнолй России и это не единичные случаи - речь идет о десятках человек, сообщили организаторы акции.

В массе пермские журналисты ни в какие острые вопросы не суются, но история Михаила Лобанова застявляет задуматься, что возможность реального насилия в перми вполне вероятна – отметил участник митинга лидер общественной организации «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков.

Татьяна Черепанов известный пермский журналист отметила, что журналист – это человек, общественно значимая профессия и ее надо защищать. Страдает не только он сам, но и его читатели, то есть общество. 

Акция была санкционирована, несколько нарядов милиции дежурило поблизости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах