68

НАРОДНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ АИФ: Не сыпь мне СОЛЬ на рану, Хант!

Английский режиссер Майкл ХАНТ поставил в пермском «ТЕАТРЕ ТЕАТРЕ» спектакль по пьесе Тома Стоппарда «Every Good Boy Deserves Favour», назвав его «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию» .

Второй раз Майкл Хант упорно и настойчиво пытается исследовать советскую репрессивную машину, машину подавления инакомыслия и творчества. Еще не забыта опера «Фиделио», постановку которой он осуществил прошедшим летом в музее политических репрессий «Пермь-36», где ключевой была тема свободы и прав человека. И вновь режиссер предлагает нам окунуться с головой в наше собственное ...

Со дня написания пьесы прошло тридцать три года. Канула в небытие Советская империя. Отстрелялась залпами из танков по парламенту Россия 90-х. Выпрямила хребет новой России путинская вертикаль. И хотя сегодня наши танки не гуляют по Праге, и нет «крательной психиатрии» в арсенале власти, и вместо «эрики» в четыре копии - блоги и twitter, но «хамовническое», «мещанское» правосудие нет - нет да и напомнит нам, что быть диссидентом - это значит всегда быть «врагом общества», не согласным, врагом большинства и металическая труба, завернутая в букетик цветов, всегда наготове, ибо только «каждый хороший мальчик достоин поощрения». Так что соль на наши раны английский режиссер сыпет сегодня не зря. Похоже, он любит нас, по своему, по-английски, и хочет, что бы МЫ сделали выбор. Выбор в пользу права, достоинства и свободы.

Рамки нашей рубрики не позволяют увидеть весь спектакль целиком, и тонкий, и трудный, и многоголосый, но «Народное телевидение АИФ» предлагает вам услышать его музыку, и услышав, ПРИЙТИ на спектакль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах