95

Тихонов, Миронов и Астафьев в Пермской галерее: открылась выставка Евгения Широкова

Рожденные в СССР -  так можно назвать всех героев Евгения Широкова. От бабы с малым ребенком на руках, везущей на расхристанной телеге «Хлеб фронту!», до легендарной балерины хрупкой Наденьки Павловой. Все эти великие лица остались в прошлом: режиссер - Георгий Товстоногов, актеры - Иннокентий Смоктуновский, Ефим Копелян, Вячеслав Тихонов, Евгений Миронов; писатель - Виктор Астафьев; наш пермский бог танца - Евгений Панфилов. Но спроси нынешнего реального пацана, кто такой Товстоногов-Смоктуновский – ответа не услышишь, «Коляна» знают, а кто такой Копелян – не ведают.

Так вот, пермский провинциальный художник Евгений Широков всю свою творческую жизнь и не думал о «брендировании» Пермского края, он лишь пытался увидеть, ухватить время и мощными, легкими мазками своей кисти оставил нам память на лица, определившие эпоху, которая канула в вечность, но которая по крупности и силе своей олицетворяла весь, совсем не хилый, двадцатый век. 

У «Коляна» тоже хорошее лицо, об этом, кстати, говорит недавний рейтинг АиФ, но будет ли оно олицитворять собой век XXI – время покажет. А пока сходите на выставку Евгения Широкова «О времени и о себе», вглядитесь в великие лица... 
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах